活动目标:2、学习对称剪的方法,能发现剪纸作品中的对称关系。活动准备:2、各种彩色纸、蜡光纸、剪刀、胶水、铅笔。一和幼儿一起欣赏搜集的各种民间剪纸作品,引导幼儿观察作品的色彩和图案。2、提问幼儿还在哪些地方见过这些的剪纸?二引导幼儿探索、尝试剪纸方法。2.在幼儿探索对称剪的基础上,教师示范基本的剪纸方法:(2)将正方形色纸对角折,用铅笔画出简单的图形,再剪出来。(3)幼儿进行剪纸活动,教师鼓励幼儿大胆进行自由创作,引导幼儿完成作品。三展示欣赏幼儿的作品,鼓励幼儿继续创作剪出更多的作品。
.