幼儿活动实录:雯郗、晨曦2位小朋友今天想开了冰淇淋店,她们俩开始一起设计计划书,晨曦说:“没有冰淇淋怎么办?”雯郗说:“没有冰淇淋就不能开冰淇淋店了?”她们俩你看看我我看看你,这时晨曦说:“我们现在画几个冰淇淋吧!”冰淇淋很快就画好,冰淇淋店开出来了,她俩用替代材料作冰淇淋,雯郗指着绿色的冰淇淋对晨曦说:“这时苹果味的冰淇淋。”晨曦看顾客没有,指使雯郗在一旁叫卖,雯郗大声的喊着:“谁来买冰淇淋。”在雯郗的大声叫卖声下,雅轩背着包来买了,雯郗和晨曦大力推荐画的大大小小的冰淇淋,一会儿冰淇淋就卖完了,晨曦说:“我们请几个人来做冰淇淋吧!”辰轩、琪琪来帮忙画冰淇淋,但由于画的慢,冰淇淋店的生意一直处于冷清的状态。 教师后续支持:冰淇淋店还是很单一的,半成品替代材料孩子能找到来做,但做的材料不够丰富,游戏的场景创设的还不够真实,每一次游戏觉得不应该是玩一次就换,应该让孩子生成,在不断的玩、生成的过程中不断完善。