xx看着小伙伴们坐在轮胎上荡秋千,她很想尝试,可是轮胎是四根绳索悬吊起来了,方向很不好掌控,xx第一次的尝试失败了,她显得有些沮丧,“xx,你可以试试抓紧绳索先把轮胎的位置固定好,不要让它晃动,然后再慢慢的坐上去,加油试试你可以的。”在我的鼓励下,xx调整了步骤,先两手牵引住绳索控住轮胎的左右摆动,让轮胎静止不动后,xx慢慢转身,将小屁股轻轻挪上了轮动,双脚向上抬起离开地面,她显得很紧张,两手极力握紧着绳索,小脸上的表情也很紧绷。“瞧,你成功了。”xx的小脸上绽放出微笑,xx双脚助力往前走了几步后翘起小脚,轮胎带着xx时高时低荡悠了起来,xx笑的格外灿烂,继续快乐的游戏着!《指南》中说道“要经常与幼儿玩转圈、秋千、转椅等游戏活动,让幼儿适应摆动、旋转,促进其平衡机能的发展。”轮胎荡秋千需要较大的四肢力量和灵活性,xx第一次玩,对力量与方向的掌控还不是很顺利,刚开始xx还没有找到方法去控制好轮胎的动静状态,看得出她很想玩但又有点不知所措,经过老师的言语沟通鼓励后,xx渐渐的放开了担心,渐渐找到了技巧和方法,愿意去尝试体验,这点很棒的,在这次游戏中,由xx一个人游戏发展到双人合作(一个推一个荡)游戏,说明幼儿之间的合作意识正逐渐加强。加强对幼儿安全教育,注重在活动中培养幼儿的自我保护能力。
. .