从前,有一只小青蛙,有着一个美丽的家。
可是有一天,这儿建起了一座工厂,浓烟把这儿新鲜的空气和美丽的湖泊污染了,小青蛙的家彻底毁了,小青蛙只好离开家园,去寻找新的美丽家园。
小青蛙经过千幸万苦,终于找到了一个家园,这里是一片美丽的稻田,随处可见自己的伙伴。小青蛙想:这儿的稻谷是人种的,总不会被破坏吧。于是小青蛙就在这里安了家。
一天,来了一个人,他看着这块稻田高兴的说;“这块地真好,我就在着盖房子吧。”说着就找来着块地的主人,买下了这块地,当天就开始施工,小青蛙的家又被破坏了。
小青蛙和几位幸存者又开始了新的流浪旅程,小青蛙们用了几天几夜的时间,又找到了新的家。这是一条在深山老林里的大河。小青蛙想:那些人总不会在这里盖房子吧!然后便把家安在了这条河的下游,令它意想不到的是:这条河的上游竟然也是居民区。有一天,有人提出在这条河的上游建一座水坝。不用几个月,一座崭新的水坝就建成了,不过这条河的下游却干涸了,小青蛙的家还是被破坏了。
如果人类再继续破坏环境,那小青蛙的家就真的没了。
适合二年级学生读的童话故事
冬去春来,美丽的金银湖里的冰雪融化了,湖边的桃树开满了鲜花。一天一天的,桃树渐渐的长大,并结上了满树的桃子。
在金银湖里住着一条懒惰的大鳄鱼。它成天不干活,专靠树上的桃子生活。有一天,鳄鱼刚吃完早餐,正伏在湖面上吹着风,晒着太阳呢。忽然,它听到“叽、叽、叽”的叫声,原来是小公鸡正在湖边喝水呢。
“太好了!我可是好久没开过荤了!”鳄鱼很快的游到了小公鸡的旁边,假惺惺的对小公鸡说:“漂亮的小公鸡,很高兴见到你。你愿意做我的朋友吗?我可是太孤单了!”小公鸡拍了拍翅膀说:“我非常愿意!鳄鱼先生。”“那你愿意跳到我的背上来吗?我带你去游湖,”鳄鱼说。
小公鸡轻轻一跳,就跳到了鳄鱼的背上。
鳄鱼把小公鸡带到了湖中心,突然,它恶狠狠的说:“对不起!朋友,我太饿了,只好吃掉你了!”
小公鸡想了想说,“鳄鱼先生,我太脏了,你能不能把我带到岸上去,我回去洗个澡,洗干净了,味道不是更美了吗?”鳄鱼觉得小公鸡说的有道理,就把小公鸡又带到了岸边。小公鸡一上岸,就飞快的跑了!
适合二年级学生读的童话故事
小象迪玛有一个神奇的本领,那就是鼻子里总是会吐出各种彩色的泡泡。
刚开始,小动物们都非常喜欢这些彩色泡泡,可它们有一个缺点,那就是只要被黏住,就会掉进泡泡里去,飞上天。
很多小动物在和小象迪玛玩耍的时候,很多都被吸进去过,所以时间长了,大家都不喜欢了,都开始远离小象迪玛,小象迪玛多孤单呀!
一天,小象迪玛一个人在草地这边玩,其他小动物全部聚在那一头,玩儿可开心啦!
突然一只狼来到小动物的身边,准备抓住它们,这时候,小象迪玛立刻冲过去,用鼻子吐起了彩色泡泡,一下子就把狼罩了进去,跟着飞远了。
小动物们都向小象迪玛道歉,说:“小象迪玛,我们一起玩儿吧!”
小象迪玛微笑着点点头。