整理的好处作文500字
道了,一抽就有了。而有的人,拿了书随手一扔,一下就全乱了。书架就像一个垃圾场,一本本东倒西歪,要找的时候需要找东找西才能找的出来。其实稍微整理一下就清爽了,也更美观了。
不过,我在学校里整理的就没有那么好了,书柜里东一张纸西一张纸,如果从柜子里拿一本书出来,至少会带出七八张纸。偶而看到我同桌的柜子,那个干净整洁的程度都会让我投去羡慕的眼光,希望我在学校也能像在家一样舒服整洁。
我总是听到人说自家的钥匙找不见了,可这一点不会发生在我身上,因为我家里玄关柜上放了一个小盘子,里面分类放了很多小东西,每次把钥匙一起放进去就方便多了,不用临时急着去翻找,节省下时间。有的人找钥匙都要把整个家翻遍,可我只用到大厅门口随手一拿就有了,一个小小的整理细节,让我做事更高效有序。
不只物品上的整理,我学英语专门有两个本子,一个本子把学到的词语记上去,另一个本子专门用来给家长报听写的。我听写后就可以双重加深记忆,让巩固更有效。
或许这些事做起来比较麻烦,但有一句话叫“习惯成自然”,习惯是慢慢养成的,良好的习惯源于每一天的养成与坚持。
(编辑:丹丹)