快乐的能量作文500字
快乐与不快乐,都是会传染的。
它们的速度之快,可能是超乎我们的想象。
原先,我对这个道理只是一知半解,等到在书上看到了相关的情绪以及关于共鸣的解析,突然有一些豁然开朗。
生活中,我们总会很习惯地与乐观开朗的人在一起,对于一些情绪时常低落消极的人,如果能少接触,还是会尽可能地避之。也许最开始的时候,你并没有察觉到自己被影响,那也是取决于你自己内心的能量。
想到有一个朋友,我们很想和她多接触了解,可每每都是不欢而散,或者一开始我们总是兴致勃勃地想跟她分享开心事,可很快就会被她的一脸低沉,或者时不时的一句尖锐的语气,或者反驳所影响。
这样的时刻,除非我们自己就是超级有正能量的能在内心自给自足快乐源泉的人,否则情绪就会很容易被拉扯下来。
当了解了那些背后的原理之后,突然也就明白了,为什么会越来越不喜欢跟她一起聊天玩耍。
毕竟每一个人都喜欢快乐的心情,也想着当一个可以传递快乐的,但当发现自己的能力不足,或者对方并不领情,一再地把你们所给予的欢乐拒之门外,甚至还一再地影响你们的快乐时,的确会有一种逃离对方的想法。
所以,尝试做一个快乐的人,内心富足的人,如果还不能做到,还在摸索的路上,至少不要做一个传递负能量的人。