俗话说;老师就像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。
记的有一次,我上四年级,非常不爱举手发言,每次等您叫我的时候,才慢吞吞的站起来,说上两句就坐下了,但那次您把我叫进您的办公室,对我说了一句柏拉图说的话:“思维是灵魂的自我谈话”。然后又对我说:“一个人只能常用脑子思维才能广泛,记住,长磨的刀子锋利,常用的脑子聪明。”自从我听了这一番话后,成天积极举手发言,成绩不断提高。在这里,我想对您说一句:“老师,谢谢您。”
还有一次,我期中考试没考好,您先批评了我几句,然后又亲切地对我说:“你知道恩格斯他投奔了黑格尔后是怎样当上哲学家的吗?他一开始总是失败,到柏林大学听学都常常挨老师的批评,但他最后从失败中走了出来,他说了一句话:“失败也含着成功。”你以后一定要多加努力,争取考出优异的成绩。在这里,我又要对老师您说一句:“您为了我们,真的辛苦了。”
最后,我要由衷的对老师您说一句话:“谢谢您,您辛苦了。”
老师辛苦了!篇2
一眨眼,一个学期又过去了。老师,您辛苦了!您知道吗?跟您在一起生活、学习,日子过得真是快,上学也特有劲。您呀,就是不一样。我就是喜欢您这样的老师。
胆小如鼠的李颖基础较差,从一年级到四年级,老师经常点名批评她,把她当作包袱;同学们也总是嘲笑她,奚落她,说她老是拖班级的后腿……她变得更加胆小了,那细细的声音、怯怯的表情,好像整天都犯错误似的。自从您接任我们班后,她的地位一下子就变了。您可宠她了,上课时鼓励她发言,做作业允许她“爱我所爱”,下课后还陪她聊天儿,还经常用您的新车子送她回家,惹得同学们直眼红。大家也都争着跟她交朋友,热心地帮助她。现在的她呀,敢说敢笑,敢唱敢跳,自信着呢!
玩,对于我们小孩子来说是多么快乐的事儿。但许多老师却十分头疼,不是担心影响学习、扰乱秩序,就是生怕发生什么意外。因此,常常是我们玩什么,学校就禁止什么,真是没劲!可老师您却不这么认为。您总喜欢微笑着看我们玩闹,嬉戏,那摸样儿仿佛您也回到了快乐的童年。在您温和的目光中,同学们或打乒乓球,或玩小赛车,或做游戏,不亦乐乎。当然,玩归玩,学习却不敢有丝毫马虎,因为大家牢牢记住您说的话:“学要学得踏实,玩就要玩个痛快。”
谈起您上的课,更是与众不同,大家都说感觉特棒。课堂上,同学们可以和自己喜欢的小伙伴合作学习,可以发表自个儿不同的看法,甚至可以向您提问题。而您呢?就像是我们的大朋友,时而参与我们的讨论,时而为我们的奇思妙想喝彩,时而与我们一起分享成功的喜悦。当然,我们和您也会有为某个问题争得面红耳赤的时候,可您总能尊重我们的看法,宽容我们的幼稚。
老师,您辛苦了。我喜欢您这样的老师。明年,我还想当您的学生,将来,我就当您这样的老师!