我的小邻居作文
我有一个温馨的家庭,但是,我有一些让人哭笑不得的邻居。
全体捂耳朵,李难听要唱歌了。小区广播响了,先是一片寂静,过了半分钟,只听见轰的一声,所有人整齐地打开抽屉,拿出耳塞紧紧地套在耳朵上。过了一会儿,小区内充满了呀啊我是一只萤火虫飞在高高的山间这就是大名鼎鼎的李难听。只要一听到她的歌声没有一个人不会说:天那饶了我吧,(下面的这句话只有文人才说得出来)子(孔子、孟子、老子)啊把我带走吧,我不想活了!
砰砰有人敲门,从猫眼往外看才知道,原来是无人不知无人不晓的冰糖妹妹。她可是一位名副其实的魔鬼,只要碰上她,准没有好日子过,由于她家很穷,债主就乘人之危,逼她还债,她又没有工作,只能卖冰糖葫芦赚钱。可是她一碰见人,就让人买她的冰糖葫芦,见人不买,就装出可怜样儿,乞求别人买,而且买一串还不行,最少买10串,每串10元。由于债主逼债,她只能晚上出来挨家挨户地卖,像摸魔鬼一样,搞得人心惶惶。
送走了冰糖妹妹,想歇一会儿,刚刚坐在沙发上,屁股就被针一样的东西刺了一下。一看才知道,原来是楼下疯狂装修家庭又开始装修了。这个疯狂装修家庭早以家喻户晓,他们不知怎么这么喜欢装修,一天就要装修四五次,经过他们家,不是被木板扎的头破血流,就是被油漆淋的满脸花猫,所以他们家门前就成了危险地带。
你说我有这些让人哭笑不得的邻居,我的家庭还会温馨吗?