那一次我战胜了困难作文
这两个字在我的世界里一直对于我来说是一个永远不可能战胜的高手,可是我却跑步偏偏不得不去面对它。
现在的中考制度改革了,体育也要加入中考的总成绩,而且还是50分!我接了,怎么办啊!体育老师说800米的长袍是至关重要的项目,只要800米过了,那体育第一学期的成绩就合格了。本来还指望靠除了800米以外的项目来拿一点分数的我一下子像泄了气的皮球,不知所措。怎么办啊!这可是关系到中考的啊!第一次的800米考,我没有通过。补考,没过。再补考,还是没过。接下来的这次补考,虽然男生还有20几个,可是女生已经寥寥无几了只有不到10个,可我还是没过,再补考……可补考可不是一直可以不下去的,老师说这是最后一次不考了,如果再不过的话那就只能不及格了,我急了,一开始就使出了全力冲到了第一,可这样跑,注定就是失败的,果然……
这次,女生只有我一个没有过了,我难过,我气愤,为什么自己就不能坚持到最后呢?为什么就这样轻言放弃?我以后该怎么办?难道就因为这一次的失利,而失去了以后的大好前途?想着想着眼泪度筐而出……
又是体育课……我不敢面对体育老师……
可是,出乎意料的是,一个喜讯传来——可以再补考一次!
我激动极了,发誓一定要过!一定要坚持到最后!就算还是没过,只要我坚持到最后我就不会后悔。抱着这个信念,我,坚持到了最后!还通过了考试!那种喜悦是无法用余语言表达出来的!
战胜了困难的喜悦,也许只有亲身经历才感受到的吧!
我终于战胜了困难!