在挫折面前,我们要前进,不能退缩,要勇于面对它、战胜它。当你战胜了胆怯,驱走自己心中的恐惧时,强大的内心才会带我们飞向成功的彼岸,收获人生的辉煌!
记得那是在心品基地的第一个晚上,当组长下令“夜间寻宝”活动正式开始时,大家都叽叽喳喳地走出了大门。不一会功夫,同学们都散开了,只留下我一个人在后面慢慢走。月,悬挂正空,倾泻下满满的银光作文篇(*)
我小时候,无论做什么事都没有毅力和耐心,只有三分钟热度,所以我的父母从来没有叫我办一件事,无论做什么事都别指望我能做成.
这天,爸爸回来后,就走到我面前跟我说:女儿啊,我们今个星期六打去广州爬山,你去不去?因为我想趁起机会磨练一下你的毅力和耐心,你现在什么都不会做,长大一事无成”我听了连忙跳了起来,开心地说:好,我去,我也想磨练一下我自己是否吃得到苦”爸爸又说:这个困难是很大的,这个山一共有9999级,我们打爬2999级,你应负得了吗?”我一口地答应了,我心想2千几级对我来说多容易了。
终于等到了星期六了,我一早就起了床收习好行李与干粮。接着我们上车去了,整整坐了两个多小时的车,就来到了山脚下,多壮观的景色啊。山上的水流下来川流不息,简直是一个人间仙景。这个山脚叫白水寨,听说这是中国大陆落地至差的瀑布。我们先走进一家饭店里吃饭,因为听起爬山我非常兴奋,所以很快就把饭吃完了。然后,我们走进了白水寨,就立刻看见有第一级的阶梯了。我立刻走了上去走,走着走着,我一口气走上了500多级上,因为我走得太快了,所以妈妈她们在后面,我要等她们,这时我已经有一点累了,我有一点忍不住,我打开了书包,拿出了一瓶水出来喝了半瓶水。眼看妈妈已经来到了,妈妈说:你这么快就说累,等一下你把水喝完,我都不买了,每人只有两瓶,喝完就没有了。”我听了以后连忙把水放好,也开启我们的路程了这时我一步一步慢慢地走了爸爸看到我这样就说:开启累吧,为什么走这么慢,刚才你走得不知有多快呢”我说:这不是叫累,是因为我刚才不知道走这么快会消耗许多的力气,我现在走慢点力气等一下走”我们说着说着,走着走着看一看那些级数我们已经走到了800多级了那时我有一点儿累,我想坐下来,但是刚才我有跟爸爸说了不累,我不可以这样,我只好忍着继续走.
说时迟,那时快我们原来已经走到1500多级了这时爸爸说:那里有一个亭子,我们走过去休息一会儿吧”我连忙打开书包拿出水来喝,把剩下半瓶全喝完了,爸爸说:我们有起程了,我们要向着1800多级而奋斗,我们本来不想休息的,想一口气走到指定的位置,休息是完全为了你”我说:爸爸,可不可以在休息一会儿,5分钟都还没够,我的腿好痛,痛得走不了”爸爸有说:不可以,要不然你在这休息,我们先走,等一下你来追我们”我想:我不可以向失败屈服的,如果这样,我就成了失败者,胆小鬼我立刻站了起来,跟着他们慢慢走,一直走到最后.
经过这次怕山,我磨练了我的毅力,我发现了我不是一事无成的人.