每个人都要遇到各种各样的困难,在生活中,在学习上,一个又一个的困难迎面而来,我们必须勇往葬直前,克服一切困难。
有一天,窗外下着倾盆大雨,地面上可以清楚地看清涟漪。那时的我,紧握着手中的笔沉思着,我面对的是一道奥数题。我手按着太阳穴上,静静地想着。在那一眨眼的时间,我竟然找出了一个等量关系,这到题目可以用未知数X来解答,很快解好题目,但是我不放心,将题目再次验算,可是经过自己的验算得出的结果,两边的方程相等,我再次使我陷入了沉思。
过了一阵,我打开数学参考书,从中我得到了很大的启发。我又想了一会儿,再次列出方程,这个方程对我来说是一个“天大”的成果,我又进一步接着算了下去。一个正确的答案映入我的眼帘,后来我经过验算,等号两边的算式相等,完全正确。我情不自禁地喊道“太棒了,我解出了,万岁!”
在战胜困难的过程中,是要拥有勇气。面对人生的种种困难,我应该如何抉择呢?我成长过程中已经留下了一串串歪歪扭扭的脚印,它们伴我走过十三个春夏秋冬。面对自己那一深一浅,浸满泪水的脚印,实在让人难以想像,但是他属于我的痕迹有能不让我历历在目吗?每当我遇到困难我总会一遍又一遍的告诉自己:别灰心,在困难面前应当乘风破浪,迎流而上,不经历风雨怎能见彩虹,这点困难算得了什么?这只是我在人生道路上遇到的拌脚石而已,我不能一蹶不振。
不经历一番冰霜寒,哪得梅花扑鼻香。