这周就是其中考试的复习周了,妈妈长和我说:“你这几天给我好好复习,这关系到你的未来”我想大部分的家长都有和你说过这句话。我也觉得考试能给我们带来美好的未来,让我们在未来的道路上多一份选择,我们可以选择一个让自己喜欢的工作。不是全为了让自己有生活的基础去拼了命的工作,觉得工作是自己的一个负担,每天活在沉重的压力下。
我想这是我唯一能去努力的原因。我和大多数的学生一样不是一个爱学习的孩子。认为学习很痛苦,虽然我也知道现在的努力是为了以后的轻松。但这样的我真的能把学习学好吗?我不认为这样子强加的学习,真的能达到很好的效果。就算是这样,我也愿意强加着自己去学习为的只是为我那看是离我们很遥远的未来。
我真心希望我能快乐的学习,放心里那份沉重的负担,你热爱学习。但是我真心做不到,我放不下那颗不爱学习的心。就算我在表面做的好像我非常热爱学习,非常的乐观,非常的努力学习,成绩在班上也还行,面对每一次考试我都没有表现出一点讨厌的心情,但只有我知道我讨厌学习。但我又不得不努力。我想法和他人诉说,都我始终找不到。所以我才想写下这篇文章,来诉说我心里的那份苦。诉苦诉完我还是会努力的去学习,争取考个好成绩。我希望看到文章的所以学生能在学习中找到快乐,不要像我一样,只是为了未来而在那拼命努力。