愉快的星期天作文500字
盼星星盼月亮总算是盼来了星期五,想到第二天是可以不用早起,迎接自己的是轻轻松松的周六周天,一颗愉快的心是否想要飞出天边,告诉全世界所有的人,就要有两天轻松的星期天了。
但是老妈也告诉自己说,想要拥有一个愉快的星期天,必须在星期五晚上把所有的作业做完,这样子的话星期六星期天就可以随心所欲的玩了。
听了老妈的话我只好加油努力好好写作业,尽管星期五的晚上写作业写到十点多,但是想到星期六星期天可以随心所欲的玩就觉得什么都值了。
星期六的上午我和爸爸妈妈一起来到店里,楼上正在装修,有好多沙子,爸爸妈妈也允许我随便在楼上玩儿。这个时候自己看着那些啥的,有一种上一次去海边的感觉。
于是我就拿这些沙子堆了一个大大的城堡,铺瓷砖的老爷爷看到了直夸我是个聪明的孩子。一上午的时间就在我堆沙子城堡的时间中渡过了。
下午的时候爸爸妈妈说我还可以继续去店里,下午去的店里我帮助店里干活的老爷爷干活,当然,做的都是一些力所能及的小活,帮忙那个工具啥的。
一下午的是家里也就过去了。
第二天,妈妈说我可以跟院子里的小朋友玩,但是我还是想去店里玩沙子。妈妈听了以后也同意了。于是,我又在沙子的陪伴下,度过了愉快的一天。
没有作业的星期天,真的是过的太开心了。当然,也得感谢妈妈星期五催着我写作业。
真是一个愉快的星期天啊!
愉快的星期天
一周紧张的学习结束了,我们都放松了心情,星期天,天气晴朗,我、妈妈、弟弟、妹妹,一起去放风筝,我高兴极了。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了目的地---新公路。我迫不及待地拿出我的风筝,开始放飞。可是,我跑了十米远,往后一看,风筝居然没有飞起来,我迷惑不解,心想:是不是风筝坏了呢?我仔细观查,没查出什么破损的地放。嘿!奇怪了,风筝既然没有坏,为什么飞不起来呢?我正思索着,妈妈走过来问;’小淘气,想什么呢!”我把事情的经过,一字不漏的说了一遍。妈妈听了,把放风筝的技巧说了一遍,我按照方法,又放飞了一次,风筝过然风上了天。
这个周末不但过得开心,而且还学会了放风筝的技巧,真是一举两得啊。
愉快的星期天
今天是星期天。
下午,爸爸让我给花浇水。于是我就从水缸里打了一桶水,又拿了一个水杯,就去浇花了。
我家里的花不是很多。我一边给花浇水一边听爸爸讲花的名字。爸爸指着一棵叶子很大的说:“这是橡皮树。”又指着一棵叶子很多的说:“这是非洲茉莉。”“爸爸,这棵叶子很厚的叫什么?”我一边浇水,一边问。“叫玉树。还有,这是吊兰,这是三七,这是巴西木,这是石榴花。”
花浇完了。微风吹来,花好像在跳舞,点头。我虽然很累,但我很高兴!
这是一个愉快的星期天。