正视贫穷的妈妈作文350字
我无意间看到了这样一个故事,故事里面一个孩子问妈妈,我们家是不是很穷呢?
其实这个家庭确实也很拮据,但是妈妈没有像其他人一样说我们家很穷,而是说我们家不富有,但是这世界上还有很多人过着更糟糕的生活。孩子,你只要好好努力,其他的事情爸爸妈妈会尽力帮你解决,如果你认真学习了,爸爸妈妈也会给你奖励。
这个妈妈就是善于面对这样一个问题,因为就是家庭贫穷,这是一个现实的问题,如果说妈妈只是不停的去强调家里很穷,其实这个就不利于孩子的人格形成。
特别是有一些妈妈因为过分强调这种穷,后来又形成了这样的一种现象会让孩子变得特别尖酸刻薄,爱占小便宜心里特别自卑。
要知道,其实穷并不是什么值得自卑的事情,在家长教育的过程中就应该让孩子意识到全部是丢人的事情而是一种现实的处境尽管说现在不是很富有但是以后通过个人的努力还是可以成功。
这个正面面对贫穷的妈妈,确实是非常值得肯定的。
我的妈妈
我的妈妈
武钢十二小二(3)班
平时,妈妈关心我的时间比较少,但对我很严厉。有一次我在家不好好地写作业,妈妈生气了,狠狠地批评了我,还打了我一下。但过一会儿,妈妈轻言细语地问我:“还疼吗?”我摇了摇头说:“不疼。”妈妈把我搂在怀里,心疼地说:“妈妈不该打你。”顿时,我的眼泪刷刷地流了下来。我在心里想:妈妈是为了我好啊!
这就是我的妈妈,我爱妈妈。
我的妈妈
我的妈妈
我的妈妈是一个可蔼可亲、非常善解人意的妈妈,爱我和我爸爸。
前几天,我妈妈忽然变的很爱臭美,过年时烫了头发,新买了口红、好贵的裤子和鞋子。有一次,妈妈在镜子旁画眉毛,我问妈妈:“妈妈,你为什么变的爱臭美了?”,妈妈楞了一下,然后笑眯眯的对我说:“因为我更爱你和爸爸了”.这算什么理由?我晕菜……
我妈妈的胆子很小,如果我爸爸出差,那么,我妈妈一定会缠着我晚上陪她睡觉,否则,她会开着灯到天亮,当然,我也喜欢和妈妈睡觉,因为这样,不仅有安全感,还可以和妈妈说悄悄话.
我妈妈从来没有打过我,也没有训斥过我,她的脾气总是很好,只是偶尔唠叨一些,比如:我考试的时候要认真,不要丢三落四……;
我很爱我的妈妈,我偶尔也会缠着她,让她陪我睡觉,陪我学习,陪我玩游戏,妈妈说她都成了“三陪妈妈”了,呵呵.
这就是我的妈妈.