《最美孝心少年》观后感作文
孝,乃德之本。这句话让千千万万的父母亲感动。随着时代的飞速发展,孝消失得无影无踪。可是,在中国,拥有着孝心的少年。他们用行动证明了孝心的存在,他们用一颗感动了全世界。
在十位最美孝心少年当中,高雨欣姐姐是我最敬佩的。高雨欣姐姐从小与母亲生活在一起。在前几年,慈爱妈妈的右手被患有精神病的舅舅所砍伤。高雨欣姐姐的妈妈似乎走到了绝境,只能在学校门前卖烤串维持生活。从此,高雨欣姐姐的生活受到了巨大的改变。高雨欣姐姐白天在学校认真的读书,夜晚陪着妈妈在学校门前卖烤串。此时,白天活泼开朗的高雨欣姐姐在夜晚却变得有些害羞。可高雨欣姐姐从未吃过一串烤串,让人敬而远之。学习成绩名列前茅的高雨欣姐姐在六年级升初考中,已4课满分夺得全县第一。