看《喜羊羊与灰太狼》有感作文
大家一定看过《喜羊羊与灰太狼》吧,当我说这第一句时,可能就会有人说灰太狼是个坏蛋,但大家有没有想过,灰太狼很可怜。
他每天都得去抓羊,抓不到回家还得让老婆打,有时弄的一身伤。他是个失败者,但他失败的有意义,如果是我们干一件事,受了一身伤还会再去干吗?肯定不会,我们还要在家里养伤。
但灰太狼他坚强,对羊儿们
无所畏惧
;他能忍让,老婆怎么打他他也不反击,
一声不吭
;他勇敢,冒着生命危险还流出了幸福的眼泪,灰太狼的精神使我们
代代受益
。我们不是就需要这般的坚强、这般的忍让、这般的勇敢,这,不正是我们该向他学习的吗?
今天,我一直在思考这个问题:为什么灰太狼老是吃不到羊?
太笨?不是。
太弱?不是。
每次灰太狼都可以捉到羊,可没次都还没到嘴就被羊溜了。灰太狼应该一捉到猎物就马上咬断喉咙管,即使没有狼牙,也可以用狼爪,不行剪刀也可以啊!一点都不符合自然规律。
还有,为什么灰太狼每次都跑不过喜羊羊?
不就是一只羊吗?作者怎么把羊看成狼了?不可能,羊怎么会是狼呢?还是喜羊羊是只披着羊皮的狼!难道灰太狼是只披着狼皮的羊?
看了《喜羊羊与灰太狼》,我终于知道,什么叫随时保持微笑,乐观面对现实了。
假如你被狼捉住了会是什么感觉?没错,就是惧怕,屁滚尿流。那样为什么羊可以面带笑容呢?
why?为什么这个作品可以那么红?
why?简直就是培养小孩思想极度空虚,精神极度无聊的工具。