千变万化的动物世界总是能够引发幼儿注意。对于生活在这21世纪的幼儿来说,他们都有去过动物园看动物的经理,他们对动物再熟悉不过了,对常见动物的外形特征及生活习性也有了一定的认识。我们班的悦悦小朋友是一个活泼而聪明的女孩子,对事物好奇心强,有不懂的地方会讲出来,所以我觉得在幼儿游戏是教师只需提供游戏材料和抛出主题,不必要一开始什么都能幼儿介绍的很清楚,不然就没有探索性。小朋友的这种相互交流也是一种学习的机会,她自己探索得到的答案对她印象会更加深刻,更有意义。