有一只小白兔,妈妈给它起了个很好听的名字叫“红眼睛”,小白兔有很多的好朋友,像小猴子、小刺猬、小狗。它每天和好朋友一起唱歌、跳舞、捉迷藏,玩得真高兴。第二天一大早,小白兔早早起床,把屋子打扫干净,等候朋友们的到来。“笃笃笃”,小白兔开门一看,是小猴子,它手里拿了两个大桃子:“小白兔,生日快乐!”“谢谢你,请进。”一会儿,小刺猬也来了,它的背上背着几颗红枣,只见小刺猬就地一滚,把背上的红枣拿下来,送给了小白兔。后来,小狗也带来了糖果,大家一起唱歌,玩得很开心。之后,大家来到了草莓棚,看到草莓棚里一颗颗大大草莓,都夸小白兔是个爱劳动的好孩子,小白兔觉得今年的生日过得真快乐!