幼儿活动情况:这一周孩子们在开展《红黄蓝绿》的主题活动,孩子们对玩颜色十分感兴趣,今天小宇、叶叶、瑞瑞、贝贝等几个人小朋友来到了科探区里玩颜色的变化,小宇在一个瓶子的盖子里涂上了蓝色颜色,一个盖子里涂上了黄色,他将瓶子使劲地摇晃,使得无色的自来水变成了有颜色的水,接下来他将两瓶水倒在了一起,贝贝说:“你看变颜色了,变成了绿色了。” 瑞瑞也想用两种颜色变色,但他只有一只瓶子,他向老师求救说:“我只有一只瓶子怎么办?”在老师的提示下,去材料收集箱里拿了一只空的瓶子,开心地进行着颜色变变变得实验活动。教师后续的支持:⒉对于孩子的操作实验活动后要提醒孩子们操作实验后要学会整理操作材料。
.