一年来xx市兴隆种植专业合作社在区农业局、xx镇党委政府的领导下,在全体社员的共同支持下,围绕“农业增效、农民增收”目标,以市场为导向、以科技做支撑,顺利完成以下几项工作:在区农业局的支持下,秋季邀请xx市中豫庄稼人花生专业合作社理事长为我们带来了花生高产机械化栽培培训。花生作为油料经济作物,由于长期以来种植方法落后、产量低等原因抑制了农民种花生的积极性,合作社经多次考察,引进中豫庄稼人花生专业合作社的全程机械化栽培技术方法,亩产花生达800斤以上,每亩可为社员增收x元左右,为2013年的花生种植奠定了良好基础。三、狠抓基地示范建设,加快产业结构调整步伐2、高效农业--亩产万斤台湾玉藕种植。台湾玉藕是中科院以台湾藕与本地藕杂交而成,[ ]是目前世界上最高产的藕。该藕适应性强,适于浅水种植,如稻田、人造水泥池,混泥土池。能控制水位的池塘等,一般亩产x-x斤,按每斤x元计算,一亩可收入近万元,经济效益十分可观,这种藕生产的关键因素是我们把藕种在薄膜上,“保温、保肥、保水”为高产提供了有力支撑。藕成熟后,只要用水抢一冲,每人一天可以打出x斤,解决当前人工高、难挖的问题。同时如果在家门前种植还可以套养泥鳅,能提高双倍的经济效益。目前,藕种订购正在预定中2012年合作社一班人一方面努力追求服务好每一户社员,一方面利用闲暇时间参加有关农业发展的各种学习和培训,先后去新乡参加省农业厅主办的油料高产培训班;去西安参加第十八届杨凌高新农业博览会;多次组织社员去xx市庄稼人专业合作社基地参观学习。采取走出去,引进来的方针,着力引进高新农业新技术,着力销售更多的农产品,合作社先后去x、x、x等大中城市为我们的粳稻稻米找销路。同时与上海国际农产品销售中心,中国农民专业合作社联合体,郑州农产品批发市场签定了销售协议,2013年我镇生产的粳稻米全部回收。2013年我们xx市兴隆种植专业合作社的发展思路和目标:(二)扩大粳稻种植面积1万亩,我们合作社的最终目标是全镇水稻都统一品种,秋后全部保证回收(中间插讲一个消息)。在此分析一下今年的稻米市场行情:为什么今年的稻子价格一直没有上升空间吗?(四)扩大种植x亩的台湾玉生态示范种植。(六)规范社员帐户管理,电脑入帐。八、为我们的粳稻稻米申请无公害标识,上小包装打响我们的“源蕴”牌大米。