教育问题作文500字
记得自己小的时候,妈妈就不止一次的告诉我说,去了别人家里是不可以随便乱翻抽屉的。因为别人家的抽屉很可能放着一些贵重物品,哪怕只是一个空抽屉,别人家也不可以随便乱翻,就是一种礼貌问题,也是做人的原则问题。
这件事情自己牢牢记在心上,以至于这么多年过去了,自己也经常这样教育自己的孩子,在自己家里怎么玩都无所谓,但是去了别人家里一定不可以乱翻别人的抽屉。因为那样做是不礼貌的,那是一种做人的原则问题。
可是今天下午,朋友带着他九岁的女儿来到家里做客的时候,小女孩很是活泼,因为和小臭本来就是幼儿园的同学,虽然说好长时间不见面略有生分,可是用不了几分钟就又变得热闹起来。
两个孩子在玩闹的过程中,女孩就随随便便地开着家里的抽屉。虽然抽屉里没有什么贵重物品,但是自己看了之后还是觉得很不舒服。
好朋友一直和自己讨论这孩子学习成绩的问题,却很少关注孩子的在别人家的一些动作其实是不应该的。
当然可能真的每个家庭的教育方式都不一样,但是就自己看来,现在就是好多人习惯性的去注重孩子的文化成绩的教育,是却在生活中的一些教育是缺乏的。
以至于有的孩子成绩特别优秀,但是其他各方面去哦无法用言语来形容。
真希望现在的家长在注重孩子成绩的同时,能够注重对孩子的素质教育,对孩子行为规矩方面的教育,将会影响孩子的一生!