我的姐姐作文450字
我的姐姐只大我一岁,却是我生活中儿时最好的伙伴,也是我生活中除了老爸老妈照顾我最狠的人!回想起自己的整个童年,自己的每一天都是和老姐一起度过的!然后就是在自己烦躁难过或者开心的时刻,无论每一个时刻都有老姐的陪伴。
老姐,虽然只大我一岁,但是在生活中却比我要懂事很多。他总是能够懂得生活太多的道理,他也总是舍不得花钱,她比我和老弟小妹她们都会过日子,但是却也时常照顾着我们!
直到现在老妈都会说,我上小学三年级之前都不自己带书包,都是每天早晨老姐去学校的时候帮我把书包背上,然后在放学回家的路上,我不想走路的时候,老姐总是背着我!
虽然就是有一些记忆,自己真的是太过于模糊了,但是自己也清楚的知道,这辈子老姐是除了老爸老妈之外,对我最好的人了!
如今就是虽然我们都各自成家了,然后老姐结婚也结的比较早,而我自己又属于远嫁,基本上就是现在感觉和老姐聊天的时间比较少了,但是每当自己回去的时候,还是能够受到老姐的热情招待!
老姐,家里有什么好吃的的时候?,如果我要是还去了,总是第一个想到我!然后自己每当念叨着想吃什么东西的时候,老姐总会第一时间给我买!
现在老姐算是我们兄弟姐妹,四个中过的最好的,虽然就是经济少,零花钱不怎么缺乏,但是老姐现在还没有一所真正属于自己的房子,一家四口还住在拥挤的租房里面!
自己多么的希望老姐能够越来越有钱,然后能够买到真正属于自己的房子,过上真正属于自己的好日子!因为之前有算命的说老姐这辈子是富贵命,虽然自己并不是一个迷信的人,但是自己也希望最疼爱自己的老姐,能够过上自己真正想要的幸福生活!
也希望我们兄弟姐妹四个都可以好好的,都过上自己理想中的好日子!
我的姐姐
唐思旋 (三年级)
我的姐姐头发长长的,水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,看上去非常可爱。
她的第一个特点是:爱看书。不信,那你就看看吧。
有一次,阿姨给姐姐买了一本《阿里巴巴与四十大盗》这可把姐姐高兴极了,她一拿着《阿里巴巴与四十大盗》便在沙发上津津有味地看了起来。只见她跷着二郎腿,眼光在书上不停地移动,面带笑容,不一会儿便完全沉浸在了书中。过了一会儿,阿姨说:“孩子们,来吃饭了。”我们说:“好的。”姐姐也拿着《阿里巴巴与四十大盗》一边走一边看,突然“扑通”一声传入我的耳朵,我回头一看,姐姐摔跤了。可是,让我吃惊的是,她不但没有坐起来,甚至干脆一动不动地坐在地上看起书来,看到这一切,真让我哭笑不得。
我的姐姐第二个特点:爱哭。
有一次,她去上补习课了,我找出她的《格林童话》看了起来,一不小心,我把她的《格林童话》中的一页纸撕破了。到了5点钟,她放学了,看见《格林童话》被撕破了?”我主动对她说:“是……是,我撕的。”你为什么撕呀?说着,就哇哇地大哭起来,这一哭,就哭了几个小时。
这就是我的姐姐,我喜欢我的姐姐。