我有一个性格比较开朗的好爸爸。他的个头中等,有点胖胖的,头也不大。长方形的头上长着乌黑的短发,看起来十分精干;两条月亮似的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,还戴着一副眼镜;高高的鼻子,厚厚的嘴唇,微粗的脖子下长着他那结实在肩膀和强壮的身体。
爸爸即温柔又唠叨。有一次,我和爸爸在院子里玩,玩的时间有点长,爸爸并没有说我,而是提醒我时间已经到了。还有一次,我考试没考好,爸爸并没有骂我,只是让我把错的题看一遍,改一遍,再在草稿本上重做一遍,最后再给出几道类似的题让我做。爸爸有的时候也会很唠叨。每一次考试前爸爸都是会反复跟我说:一定要认真审题,然后认真做题,不能粗心,还得认真检查……爸爸说这些话时,我都躲着他,因为他每次都说同样的话,实在是太唠叨了!
这就是我的爸爸,一个慈祥和蔼的爸爸。