学做一道菜作文450字
今天我做的菜是麻辣香锅,它用的材料是:虾、莲藕、青笋、食用油和海底捞麻辣香锅调味料。这道菜香辣可口,回味无穷。
不过今天,我把材料改了一下,改成了土豆、胡萝卜、洋葱、姜、蟹棒、鱼豆腐、木耳、豆腐、白菜,食用油和调味料。
开始,我要把土豆,胡萝卜洗净削皮切成片,不过总是力不从心,结果土豆和胡萝卜总是切得有的地方薄,有的地方厚,但是熟能生巧,过了一会儿,我就可以把他们切得一样厚了。
之后我又把葱姜剁成末,把蟹棒和鱼豆腐切成块。白菜也切成条,木耳和豆腐事先就已经泡好了。准备工作一切就绪。
首先,我把油倒入锅内,之后往油里倒入调味料,直到炒出香味来,再加入土豆和胡萝卜,因为这两种东西不容易熟所以要多炒几下,之后又加了一点水,炒了一会儿后加上葱姜,最后把蟹棒鱼豆腐,木耳,白菜全部放入锅内,大火炒了一会儿后就可以出锅了。
以前吃的全是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们做的饭,这次吃的是自己亲手做的菜,心里美滋滋的。
这次做饭,不但让我做饭的能力更强,还让我感受到了爸爸妈妈做饭的不容易,让我们以后为爸爸妈妈多做一些美味可口的饭菜吧!