蜜蜂能蜇人,这谁都知道。但我小时候,却不知道蜜蜂能蜇人。直到爸爸为我做了一次实验。
那天,妈妈让爸爸去房上除草。爸爸找了半天也找不到眼镜,只好,不戴眼镜了。到了房上,爸爸看见一棵长到我的大腿这里的小树,便拔了起来。没想到,这棵小树上面有护卫蜜蜂。爸爸看到蜜蜂,马上跳到另一个房子上面。这种情景竟然被幼小的我给看到了,我高兴的大声喊道:爸爸是超人,会飞的超人!没想到,爸爸竟然生气的喊道:你这个死丫头,你爸不是什么超人,这种跳,是保护自己!
我只好在下面看着超人爸爸跳来跳去。啊!爸爸从房上跳了下来。下来以后,爸爸揉着他的胳膊说:这只蜜蜂真是讨厌,不就是摇了一下小树吗,用不着这么蛰我吧?下次我拔那棵树的时候,穿上‘盔甲’,看你还怎么蛰我!我第一次看见爸爸这么生气,不解的问道:爸爸你怎么了?为什么生气了?爸爸摸摸我的头,说:孩子,刚才追我的那个动物是蜜蜂。看到蜜蜂以后,千万记住不能动它,否则它就会蛰你的。爸爸指了指被蜜蜂蛰过的地方,就像这样,被蛰过的地方就会成这样。爸爸停顿了一会,哎真是倒霉!
现在想起来真是好笑,不过,从那件是以后,我就明白了:蜜蜂可以蛰人。