请客作文400字
堂妹跟表妹都是去年腊月结婚,今年正月请一对新人吃一顿饭是情理之中的事。
所以,正月份,趁着大家都还不是很忙,请客这件事就被安排上例程。
请客,必须是得请的。虽然不用去家里请,但电话里通知一声还是应该的。
只是,堂妹被告知,大家都很忙,不用如此繁琐。免了吧。也行。不然,人家不领情,也不好强求。
表妹倒是很大方。你说请客我就去赴约。可能生活的环境不一样,被请客这件事也就成了一种习惯。一对新人,正月里就得习惯被亲戚们叫着请客。
只剩下表妹一家了,那就免不了把表弟一家也叫上,毕竟,都在一个县城里。抬头不见低头见的。
饭店里定了一桌子,大人小孩坐的满满的。吃吃喝喝,也挺热闹的。
只是,饭桌上免不了喝酒。某人不喝酒的名声已经打出去了。就像自己会喝酒的名声也已经出去了一样。
只是空腹喝酒,还是有点不习惯。喝多了胃难受,也不喜欢酒桌上的劝酒。
尽管如此,最后还是喝了小半杯,有点上头胃里也有些难受,不过也能够承受。
成年人的世界里,难受或者委屈,都得扛着。
最后大家吃好喝好,各回各家,请客这件事,总算是圆满结束了。
也是总算是了却心事一桩。挺不错的!