星期天的一个下午吃过晚饭后,母亲准备洗碗,我也想试试洗碗,母亲让我在一旁看着。
母亲带着我走进厨房准备把手套摘下来,我却发现他的手上有许多伤痕,我便问她妈妈,你手上的伤痕是怎么来的?母亲笑笑不语。
我从来没发现过母亲的手竟然是这个样子的,我心里十分难过。父亲对我说,你跟妈妈生活了八九年了,你竟然不知道你妈妈的手是这样的?
在我的记忆中,我们全家每次吃完晚饭后都是由母亲收拾的,还要哄着我不到外面乱跑,这样年复一年,日复一日,直到我长大,我长大以后,可以帮母亲做事了,但逢碗多的时候,还都是母亲洗碗,我一直以为母亲但手不会被碎碗给刺到,可没想到
我愧疚地望着母亲那双有许多伤痕的手。
我把妈妈扶在沙发上,温柔地说,妈妈,您坐着,我去给你洗碗吧!