我的快乐作文
有位姑娘,醉了这世界,美了这凡尘,朵朵花开皆为她,瓣瓣花落随她去。陪伴她,读懂她,是我最大的快乐。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”
她有时很贪玩,曾在阳春三月带我看尽儿童喧闹,而她亦加入这玩耍的队伍,跑着,跳着。看“春风吹又生”的小草,嗅“乱花渐欲迷人眼”的花香,淋“润物细无声”的第一场春雨。
我望看她展开的笑颜,心中开了一朵甜甜的花。
“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”
她有时神通广大,曾带我去看天连云涛的翻涌,看雾绕山头的缥缈,看天河流转,看群星飞舞。因为她,我神游了那不一样的世界,遥望牛郎织女跨越鹊桥相会,聆听“人间难得几回闻”的仙乐,体会“手可摘星辰”的绝妙。
我望着她逍遥的身影,心中荡漾起层层的涟漪。
“繁花似锦免安宁,淡云流水度此生”
她有时又很安静,沏一壶香茗,带着落日的余温,带我一起感受“结庐在人境,而无车马喧”的超然,眺望“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美景,欣赏“七八个星天外,两三点雨山前”的绝妙,体会“深林人不知,明月来相照”的静谧。
我望着她的满头华发,望着她嘴角的那抹微笑,跨越千年,依然美得动人心魄。
谢谢你,陪伴我长大。
遇到你,是我今生最大的快乐。
无论你变做何种模样,不变的是你在我心中的记忆——书,我永远的朋友!