我的快乐作文
我的快乐潜优于书中,读书,是我最大的乐趣。
“读书破万卷,下笔如有神。”没错,“书读百遍,其义自现。”
累了,倦了,读读陶渊明的诗:“菊东篱下,悠然见南山”是那样闲适自然,无忧无虑,所有烦恼化为无形。困了,在梦中体验“燕草如碧丝”的美景,岂不乐哉?
读书是不分季节的,我可跨越时间年轮,自由享受四季的美……
春天,太暖,可读读凉爽秋日的“清溪过碧山头,空水澄鲜一色秋”的悠悠情怀;夏天,太热,可读冬日的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冰雪世界降降温;秋日,太凉,可体会体会“春林花多媚,春鸟意多哀的”勃勃生机;冬天,太冷,可享受“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香的炎炎烈日来添暖。
太孤独?找朋友聊聊……
太白在瑟瑟秋风中走来,举杯邀月,与我一同体验“天生我材必有用”的壮志豪情;老杜也在远处招手,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”表现了他对世俗的厌恶与愤慨,清照碎步走来,东坡也乘风而来,大家“欢聚一堂”,好不热闹!流银泻玉的月亮女神把她的清辉泻入毓秀钟灵的树林,稼秆走出,轻吟道“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉
啊!读书!为生活添彩,为人生增智!为我加乐!