尊重作文
“别再说了,我已经决定了,”我理直气壮地对妈妈说。在这间冰冷的房间里,我又和妈妈吵了起来,吵的原因很简单,其实就是让妈妈尊重我的决定,别强迫我做我不想做的事情。
那是今年国庆节的晚上,屋外家家户户都放着庆祖国六十华诞的鞭炮,屋内却是冷冰冰的,因为我和妈妈正在冷战。
这一天,我让自己轻松了一天。晚饭后,我就早早地进入自己的房间看起电视来。正当我进入状态时,房间的门咚咚地响了起来。我跑过去开门,一瞧,原来是妈妈。看妈妈一脸严肃的样子,我准知道没好事情。没等我醒悟过来,妈妈就发话了,她对我说:“你同学的妈妈来了,快出来吧!”我立马穿好衣服,走了出去。
原来是又要补习科学了,那同学的妈妈正在和我妈妈议论什么时候去。我一听到科学就头疼,科学老师是我的阿姨,也就是我小外婆的女儿。在那里补习科学一点也不好,没有效果,再怎么恶补成绩还是那么差,更没有休息的时间。而且使我更气愤的是,那里的老师说我每次科学考试都是那里最差的。那里的学费又很贵,要二十元一小时,我家再怎么有钱也不能乱花啊?正当我思绪万千的时候,妈妈又发话了,她说:“你到底去不去?”“不去,不去,就是不去,其他人谁爱去就自己去吧,”我坚定地说。那同学的妈妈见状也明白了几分,知趣地说她也回去问问她女儿再说,然后就告辞了。
我再怎么跟妈妈讲道理,就是不能说服她,我气得肺都要炸了。我流着眼泪冲进自己的房间大哭起来,好像哭能帮我解恨似的。在举国同庆的日子,我却在屋子里大哭,真倒霉!不一会儿,妈妈打开我的房门,冲进房间把我教训了一顿。她说:“如果你同学要去补习,你就必须去。”我再次申明我的看法:“我不去就是不去,其他人爱去就去,我管不着。”妈妈又气愤地说:“我小时候想读书还读不成,谁向你这样,拿出钱让你去补习,你还不想去?”“我自有我的道理,我不想向机器一样,到那里浪费时间,做无用的功,为什么我们小孩就不能有自己的想法呢?难道我们就这么没脑子?如果那里对我有好处,我为什么会不去呢?”我边哭着边理直气壮地对妈妈说。
为什么大人们就这么不相信小孩,小孩就这么没自己的主见吗?各位做家长的叔叔阿姨们,请你们也尊重下我们小孩的坚定吧,谢谢!