尊重作文
日常生活中,我们都希望得到别人的尊重。但获得别人尊重的前提是首先要尊重别人。在某种意义上说,尊重别人其实就是尊重自己。一个不懂得尊重别人的人自己也永远获得不了别人的尊重。
尊重,简单的说,就是一种品德。它反映的是一个人的文化素养、道德修养。同时也反映了一个民族的文化底蕴。尊重是一个说起来容易做起来很难的事情。但对一个综合素养很高的人,他会在无时无刻中表现出尊重。因为尊重折射的是人的内在素养的外在表现。
尊重是一种品德。有了这种品德,无论是在工作中还是在生活中,无论是对待领导还是同事,无论是对待家人还是对待朋友,无论是对待贫穷还是富有,他都自觉自愿的在践行着尊重。因为任何人的潜意识中都希望获得别人的尊重。
人在社会上生存,会遇到各种各样的人和事。每一个人都有自己的喜怒哀乐,也有着自己对喜怒哀乐的表达方式。但对一个懂得尊重的人来说,在遇见任何一种情况的发生时所表现出来都是沉着冷静不迁怒于人,不迁怒于别人本身就是一种对人的尊重。虽然,尊重是相互的。但你不要奢求别人首先对你尊重。你只要首先尊重了别人,你就会在无形中感动对方,从而也会赢得他对你的尊重。所以,要想获得别人的尊重,就要首先学会尊重别人尊重是一种品德。有了这种品德,你就会关心别人爱护别人;有了这种品德,你才会理解别人、不伤害别人;有了这种品德,你就不会去打听和传播别人的隐私;有了这种品德,你就会拥有无数的朋友和无数的快乐。
记住,尊重适合于任何场合,它不分高低贵贱,不分贫穷富有。只要你尊重了别人,也会获得别人的尊重。尊重别人就是尊重自己。