我的心事作文
人在人生的漫长旅途中肯定都会有两三件藏在心中的事。当然我也不例外,那件事是我心中去不掉的一个伤疤。
那天是甲申年9月3日,和往常一样,我一放学就到校门口和奶奶一起回家。虽然我已经读三年级了,家里也离学校不远,奶奶也还是放心不下我,依然每天都接我放学,在一个温馨而不太富裕的家庭里我受到了满满的爱,健康快乐的成长,可是就是那天,他夺走了奶奶的行动和语言的能力——奶奶偏瘫了。一路上我们都开开心心的,在路上遇到熟人奶奶还会停下打下招呼,明明一切都显得那么的平常,没有丝毫的异样。回到家,奶奶没有坐下来休息她就去厨房煮饭了,奶奶本来是煮荷包蛋给我先吃的,但是她放太多水了,这是她在我印象中第一次失误,我没有在意把它吃了下去,奶奶弄好后就坐在床上哭,我很慌张,我不知道奶奶为什么哭,我打电话给妈妈叫她快点回家。我现在只记得妈妈装了碗饭给奶奶,奶奶还没有吃几口就抓不住筷子了。最后妈妈把奶奶送进了医院,一连几个月我都没有再见过奶奶了,这几个月间,我都好难受心里空空的,校门、校园的花坛里、房间里、客厅、厨房都少了奶奶的身影。再看见奶奶的时候已经是快要过年了,见到她的时候我觉得是晴天打响雷——晴天霹雳,我虽然听妈妈说过,但是我还是接受不了,那个可以安慰我,保护我,管我、骂我、督促我学习的奶奶怎么就成这样了,我还想听她讲的故事,我还想吃她煮的菜,我还想他陪我玩,我还想他接送我,我还想过长大要照顾她、带她去玩、去旅游,去吃好吃的。
正当我觉得很接受不了的时候,有一件事改变了我的想法,那天晚上,我半夜醒来看见了老鼠惊得大叫,熟睡中的爸爸妈妈没有听到,当我觉得好孤独很害怕的时候奶奶拄着拐杖,蹒跚着走到我的床边掀开我的被窝和我一起睡,用手轻轻抚摸着我的额头,等到我觉得奶奶睡了的时候两行泪珠挤出了我紧闭的双眼,我的心里留下了忏悔的泪,我不该嫌弃奶奶,尽管她已经不能接送我了用直接的形式来关爱我,但是他还是关心着我,我应该从现在开始,去关心奶奶,因为奶奶比我更难过,她肯定也很伤心。后来奶奶又再次中风,这次奶奶只能靠轮椅坐着了,因为我和妈妈爸爸都要上班没有空,所以她只能到我二伯家里了。我最近也好久没有去二伯家了,等到有空或者放假我一定去看奶奶。
这就是我的心事,藏在我内心中不曾和爸妈提起的事,虽然过去很久了,但是每当提起还是像在伤口上撒盐,眼泪还是会流。