我的心事作文
每个人都一定会有自己的心事,有自己内心里的秘密,有内心里不可告人的想法。而我也不例外,我所有不开心,收到欺凌,收到委屈的事情我全憋在我的心里,偶尔还会因为觉得烦躁和难过偷偷地躲在床被里哭,或许这很小孩子气,但是我想在这里说出来我的心事。
在小学的阶段,我经历过很多事情,有难过的,有快乐的,有痛苦的……期间老师我换过了好几个同桌,当我以为我会和现在的这个同桌,同桌到毕业时,老师把我安排在了另外的一个小组,并和一个欺负过我很多次的男生做同桌,我心里顿时喊了一声:“看来剩下的半个学期我要遭殃了!”果然不出我所料,刚到了新的小组,同桌就说了一句:“我知道你很好人的。”我以为他是在夸奖我,但是很快我就知道我的想法是错的,他不用问我同意不同意,就直接拿出我的一支笔来用,直到我发现时,问他:“你什么时候拿我的笔的?”他头也不抬地说:“你换过来的时候。”我气爆了:“你拿我的东西不用告诉我啊!”他一点愧疚也没有:“我当你默认了。“你这人怎么这样子!”这也就算了,他上课的时候老是打扰我上课,不是搞小动作就是恶作剧,还时不时来捏我一下,玩够了又低下头来看书,你说这人可不可恶啊!
最让我气愤却又无能为力的时候无非是他拿我东西藏起来的时候了,每当英语课时,他就会把我挂在钩子上的文件袋拿走,传给右边的男生,然后又踢给前面的男生,再把我的文件袋踢到最前面,我叫我同桌拿回来,他说不,我说那我告老师,他说那你就告呗,怕你啊。于是我就打他,他又打回我,我再次用力的打他,他又还手,我含着眼泪地说:“你凭什么还手?”他说:“你打我我当然要还手啊。”我要哭了:“你拿我东西我不打你干嘛?”他不理,一副嬉皮笑脸的样子,于是我更想打他,可他照样还手,他打我的力绝对比我打他的力大,我的手都被打红了,疼痛感使我放弃打他的念头。尽管他的手也是红的,但是他好像无所谓的样子。下课了,不争气的眼泪落了下来,我不会让自己哭的,我强忍了我的眼泪,擦干了脸,决定不理他。
有时候的他也会认真一点,同学和老师叫他帮忙做事时他马上就去做,不过我叫的他就爱理不理的。在没和他同桌时的一件事情让我以为他变了,但我想错了。那次我顾着完成老师给我安排的分饭给大组的任务,因为跑得快把他的汤弄倒了,倒在了他的书包上,我说了声对不起后就匆匆忙忙地继续分饭了,分完饭后,他向别人借纸巾,我从书包里拿出纸巾给他时,他说:“不用了,擦好了。”我再次说声:“对不起。”他没回答。我就会到座位了,我认为他变了,变得不会讲究责任了,没想到和他同桌时他还是有那坏性格。
毕业了,我和他在不同的学校上学,我不用再见到他了,我轻松了,解放了。曾经在小学的痛苦,再见了!然而,我的心事是未完待续的……