一件难忘的事作文
自小生活在这个灯红酒绿的高楼大厦中,过着衣食无忧的日子,因为是家中的独生女,长辈们都对我呵护备至。生怕有我不满意的地方,只要是我想要的东西,他们就一定会满足我。或许是长时间这样无忧无虑,我变得任性和自私。爸爸妈妈经常教育我,让我做事学着为他人考虑,不要这么自私,而我却把这些话当做耳旁风,左耳进右耳便出了。爸爸妈妈担心我会变本加厉的任性自私,暑假里带我去到了遥远的山区。
天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈便带我从家里出发,开车驶向山区。这一路上,我内心忐忑不安,我不知道接下来会发生什么,山区是否真的像电视里的那样,会不会有虫子老鼠,我的新鞋子会不会脏了。怀揣着各种疑惑,车在经过了一处一处颠簸,绕过一段一段土路后,我们到达了山区。原来这里真的像电视里的那样,随处可见用瓦片搭的破房子,人们穿着应该是已经穿了好些年的旧衣服,连看门的狗都骨瘦如柴。“让一让”,听见声音我转过头望望,看见一个跟我差不多大的女生身上背着一大捆的柴木,低着头继续往前走。看看她,我再看看自己,有的是天壤之别。继续前行,已是临近中午的时候,我看见一家人坐在门前准备吃饭,饭菜很简单,几个馒头和一碟咸菜,从来不曾想过如果有一天我的中饭只能是这些,我该怎样熬过去。
继而,我们看见山区里唯一的一所小学。几座破旧的房子连在一起,没有操场,没有实验室,只有一块小小的空地,空地里是一根旗杆。走进教室,教室里没有大黑板,没有桌子,没有讲台,只有几只小板凳,孩子们就坐在凳子上捧着书听老师讲课。我的心就在那一刻突然颤抖了一下,从来没有想过同样是学生,学习的条件会相差这么多。他们依旧很认真的听课,很开心的玩耍,互帮互助。我意识到,我平时的所作所为是多么的不好,我决定一定要改正自己的坏毛病,经常来看望他们。
这次的山区行让我一生都很难忘,我感谢这里的一切教会我脚踏实地,教会我朴实。