一件难忘的事作文
在我的脑海里,有许多记不过来的事,就像满天数不过来的星星,可是有一件事,印在我的脑海,让我记忆犹新。
记得那是我上二年级十一长假的时候,我们全家一起去奶奶家。妈妈提议说:“今天我们吃饺子吧。”我们大家都同意了。
于是,我们开始了一次全家总动员包饺子。妈妈说:“睿睿,你也学一学包饺子吧。”我虽然嘴上说:“好啊,我一直都想学呢!”但心里却不以为然。哼,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。我看了一眼旁边包饺子的爸爸,脱口而出:“有什么大不了的,我比你包的还好。不信,你们等着瞧。”
我一股脑的放了一大块肉馅,一捏,“呀,什么东西这么粘?”原来我放的肉馅太多了,把饺子皮撑破了,馅漏在了我的手上。第一个饺子失败了。当包第二个饺子时,我放了少一点的馅,在妈妈的指导下,我成功的包出了我人生中第一个饺子。可是包好的饺子扁扁的,一点也不像爸爸妈妈包的那样,我为自己说大话而惭愧。这时,妈妈走过来对我说:“睿睿,有些人很勤劳,后来会有收获。有些人爱说大话,就会被人们笑话。”我听了惭愧地低下了头,我发誓再也不说大话了。最后,我向爸爸妈妈学习,包出了一个个漂亮饱满的饺子。
那次包饺子的事过去了好长时间,它至今留在我脑海深处,让我难以忘怀。它让我明白:每个人都应付出努力,才会成功,说大话是要不得的。