学会坚强作文
记得在我刚满8岁的时候,妈妈对我说:“孩子,你都8岁了,已经是个小男子汉了,从今天开始,你就要学会自己睡觉了!”我虽不情愿地答应了,可心中有一百个不同意。君子一言,驷马难追!我决定了!
我用一支黑笔,蘸着时间的水,写出了时间的流逝之快。黑夜,弯弯的月亮高高悬挂天上,不知何时被突如其来的乌云遮住了,夜显得更黑了,可怕极了。我躺在床上,正想合眼,隐隐约约听到有人划玻璃的声音,这声音越来越大,我的心跳也随之跳动。打开灯一看,四周空无一人,我竖起耳朵仔细听,哦,原来是风在搞怪呀,真是把我吓“死”了。
我关掉灯,忽然,窗外闪过一道黑影,好像还有一双邪恶的眼睛在目不转睛地紧盯着我。我在心里默默为自己加油打气:不要慌,我是小小男子汉,我是最棒的!可是,我发现自己并不是我想象地那样,赶忙打开了灯,原来是只野猫。
第二次关灯,刚想睡觉,居然听见了敲门声!莫非是鬼?不,这个世界上没有鬼;是小偷?更不是,小偷偷东西都是蹑手蹑脚的;那就是坏人?对!还真有可能!我迅速钻到被窝里,假装睡着了。此时,忽然听到妈妈的声音:“儿子,睡了吗?”竟然是妈妈!我钻出被窝,仔细回忆刚才经历的事儿,还真有点哭笑不得呢!
经过那次惊心动魄的事情后,我也变得越来越坚强了,甚至把一个人睡觉的事都习以为常了。那次,我真正学会了坚强!