我的秘密作文
看过变形金刚后,我心里一直埋藏着一个小秘密,那就是我想发明一个可以作家务的机器人我的父母家务太多,况且,我也很孤单我就在想:可以用机器人来帮忙呀!这个机器人不但会作家务,还可以陪聊天,而且很环保.
这个机器人聪明能干,造型小巧,看起来还真是爸爸妈妈的好帮手呢!可是,爸妈还是不满意因为如果没有电,他们可要"罢工"的,其次,机器人不可能拖着长长地电线走来走去你会想,可用电池呀!但是电池不环保,它的酸性物质会改变土壤结构,从而破坏生态平衡还有,电池一下子用完了,机器人就会"累到".这些问题一直困恼着我.
能不能让机器人自己给自己充电呢?我正想从事这方面的研究工作,于是翻阅了一些书籍去了解机器人的工作原理,并探讨人工智到底离我们有多远。第一,它的身体结构
:肌肉系统用来移动身体;第二,感官系统,用来接收有关身体和周围环境的信息
;第三,能量源,用来给肌肉和感官提供能量;最后,大脑系统,用来处理感官信息和指挥肌肉运动我就是想发明这样一个环保机器人当它做家务时,触到了细菌,大脑神经中枢把细菌转变为糖,糖变成电,机器人就可以轻松地做家务和陪我们聊天!另外,它的材料都是环保的,到时候我帮它穿一套衣服,当我们去散步时,别人还认为它是我的兄弟最后,它的造价不超过100美元,这样,每个家庭都能拥有它!
这就是我的秘密,"冰冻一尺非一日之寒"我会好好学习,朝着这方面努力,成为一个发明家!你们也要为我守住这秘密,到时候,给我爸爸妈妈一个大的惊喜!