我的秘密作文
庚子年的寒假如我所愿的那样悠长,却又不如我所愿的那样自由。在家闷坏的我,一听到妈妈说可以出去放风,就忙不迭地戴上口罩冲出了家门。于是,邂逅了我的秘密花园。
家楼下有一个景观湖,我追着一只小野猫,误入迎春花枝深处。平时从哪个角度看,这里都是一片茂密的迎春花,没想到里边却是别有洞天。这里另有一洼池水,清浅透澈。池底用不同颜色的鹅卵石铺成了一只朴拙的蝴蝶,时而有各色小鱼儿游过,仿佛成了蝴蝶翅膀上的花纹,变幻莫测,蝴蝶也一下子灵动起来。我的脚边有一丛开得正艳的杜鹃花,玫红的、浅粉的、净白的,好像一群穿着花衣裳的娃娃在争着炫耀自己的新衣服呢。池中用石块垫了一座小桥,我蹦跳着走过,一片淡雅的兰花映入眼帘,它们穿着淡紫色的素裙,风一过,纷纷低头浅笑。
不知从哪儿传来一阵银铃般的鸟鸣,循声望去,不远处的樱花树上站着一只色泽艳丽的鸟儿,像极了书里的翠鸟。它头上的礼帽和身上的燕尾服是宝蓝色的,打底的衬衫是明黄色的,在阳光的照耀下,俨然一位衣着华丽夺目的绅士。我喜出望外,又怕惊着它,于是嘬起嘴,努力挤出一丝“鸟鸣”,可惜技艺不佳,实在难听!没想到那只鸟儿竟然回应了我,我就用蹩脚的“鸟语”和它对话。
“漂亮的鸟儿,你好!”
“你好!你病了吗?为什么出来玩还要戴口罩啊?”
“哎!都是新冠病毒惹的祸!”
“新冠病毒是啥?那么厉害!”
……
“很高兴认识你,我要去找虫子啦!希望下次见面,可以看到你不戴口罩的样子。”
“我也很高兴认识你,祝你永远健康、美丽!”
视线落下,池水平静如镜,我仿佛看到了和小伙伴们脱掉口罩,在秘密花园里畅快嬉戏的身影。