我的秘密作文
我的乐园,就是我家前面的空地。那里长满了杂草,七零八落地堆着沙子、砖头、石头和一些塑料管子,还有几堵未完工的墙。这是一处被废弃的工地。这么脏乱的地方,大人们是禁止我们进入的,但不知道从哪一天开始却成了我和伙伴们的“秘密乐园”。
起初,它似乎离我们很远,感觉“神圣”而不可侵犯。终于有一天,我和伙伴们发现了一个秘密通道,高兴坏了,马上潜入其中,扒开塑料布,沿着弯弯曲曲狭窄的通道进去后,映入我们眼帘的都是“宝物”啊,于是我们就把那里开发成了“玩乐场”。
学习之余,我们便呼朋引伴进入里面。挖沙子、做陷阱、盖房子、搭城堡……每次都很忙碌。有一回,我和马梓皓在里面忙活了很久,搭建了“第二个中国梯”。它坐落在一个沙堆上,拥有许多条路,横跨整条“山脊”,坚固无比。之后的好长一段时间里我们都会去看看自己的“杰作”,内心无比自豪。
最好玩的当然是水弹枪大战。我们各自背着自己的“装备”陆续进入秘密基地,随着“三、二、一,开始!”的喊声,“第三次世界大战”便轰轰烈烈地爆发了。没过多久,我的几个队友接连中弹,我紧张起来,因为手中的单发枪根本不可能与连发枪正面交锋。于是我躲在了“战壕”里,趁着他们得意,悄悄开了一枪,“呯”,马梓皓中弹了,正当我高兴之时,一群拿着连发枪的伙伴们朝我冲了过来,打得我落荒而逃,引得“敌方”哄堂大笑,真是“偷鸡不成蚀把米”啊。每次我们都玩得满头大汗,穿梭在秘密乐园里不亦乐乎,总是天黑了大人开始呼唤了,才恋恋不舍地离开那里。
有些时候,我也会一个人进入里面,挖沙子、捉虫子、抓蝴蝶……有时还会挖点野菜,捡些“宝物”——瓶子、漂亮的树枝回家,妈妈总嫌这些东西太脏了,但在我看来这些都是好东西,它们是我的玩伴,可以变成“宝剑”,变成“手枪”,可有意思了!
这座被废弃的工地,没有优美的风景,也没有好玩的游乐设施,却是我和伙伴们的乐园,是我每天都想去的地方。