我的秘密作文
我的秘密像一些石子,藏在那片名为心灵的湖里。石子落下,带起一圈圈涟漪,涟漪装饰着流年,也装饰着我的梦。
从小我们一家人就对我过去宠爱,如果你认为是因为我是独生女的缘故,你就错了。我是家里的老大,下面有三个表弟和一个堂妹。
姥姥手里拿着一些糖果给我,那并不高大的身影却恰好挡住了我表弟的视线。年幼的我兴奋地接下那些糖果,姥姥也像什么也没有发生过似的走了。阳光照下来,以最完美的角度铺到我的身上,立在盛开的玉兰树下,以胜利者的姿态看向我的表弟,才发现他一直默默地注视着我,眼圈红红的。我一惊,嘴里的糖好像变成了一颗石子猝不及防地滑进了我的心里。
我嗫喏着想说些什么,但我最终什么都没有说。看着表弟远离的背影,我伸出一只手,遮住那带有浓郁的玉兰花香的阳光。是的,我想这份爱太沉重,我承受不住。
长大后,不常回去看姥姥,只是偶然一次回了姥姥家,她拉着我的手喃喃道:“那天在路边看到一个和你这么大的孩子,就想到你了,你应该比我高半头了吧。”不知怎么得,我本能地向我表弟的方向看去,他正在摆弄着一个玩具,可是他眼角溢出的泪水又一次出卖了他。
心底的那颗小石子,不安分的荡漾起来,湖面冒着小水泡。
望着我姥姥满脸的笑意,我再一次选择了保持沉默,我无法伤害任何一个人的心。我并不善于表达自己的感情,无法将我手里的糖果递给我的表弟,更不能为我的表弟打抱不平,只能眼看自己卡在一个进退两难的地方暗自忧伤。我更深知,那颗小石子不会被人捞出。我能做的只是让它不要那么剧烈地晃动。
也许多年以后,那颗小石子会在流年的驱使下慢慢消失,也可能会被无数个小石子掩埋,但是我敢肯定的是,在我心底的那片湖终将归于平静。