参观冬宫博物馆作文
伴随着丝丝微风,顶着一轮烈日,我们踏着欢快的脚步来到了位于昭通市北郊的市博物馆。
一路上,我的耳边都掺杂着同学们的嬉笑和大闹声,吵吵嚷嚷的,好不热闹。下了公交后,我们带着期盼大约走了十来分钟,终于来到了已盼望了一个多小时的博物馆。
刚进入博物馆,我立刻被带进了一种安静的气氛中,让人也不由的紧张起来。我环顾四周,参观的人寥寥无几,所以显得很安静,可随着我们的进入,马上就变得热闹起来,同学们的讲话声就布满了耳边。
我们首先进入第一个展区,映入眼帘的便是几个原始人,我被吓了一跳:在这个年代还会有原始人出现吗?可再一看,我发现他们目光呆滞,而且没有任何活动的迹象,我才长长的舒了一口气。原来只是几个人工的雕塑而已呀!可它仿得太逼真了,让人感觉他们就是真实的。在他们旁边的一块木板上,介绍了人类的进化史。我们在这里停留了好一会儿,直至把简介都详详细细地看完了,才继续向前走去。
转过一个弯,有很多展台,每一个展台里都摆放着一件珍贵的文物,有宝刀、陶碗、泥人,每一件宝物都像在和我们说着一个故事,传播着很多知识。我们很快参观完了这一个内容,接着进入了下一个展厅。这里向我们展示的主要是各民族的风俗习惯。有一面墙上贴着许多民族的人文照片,还有一些民族服饰,以及各民族的英雄人物。
最后,在一阵阵惊呼声中,我们完成了这次有意义的采风。
从博物馆出来后,我不禁暗暗感叹,我们昭通的历史竟然这么久远,每一件文物都蕴含着许多故事、许多知识,是一种复合多元性的文化。我们一定要好好学习,继续发扬家乡这一伟大的传统。