学做饭作文
我从小到就没有自己做过饭。不是我懒,而是妈妈不让我做,还说让我做饭就是浪费粮食。可是,妈妈今天太累了,所以做饭的任务就交给我了。
已经晚上七点多了我和弟弟的肚子早就饿的咕噜咕噜叫了。可惜爸爸出去谈生意了,要不然,他一定会给我们做一桌的“满汉全席”的。
我问妈妈:“妈妈,什么时候吃饭啊?”“我再睡一会儿,就给你们做,你们先吃饼干。”我知道妈妈说的一会儿就是明天早上“妈,中午还剩下好多饭,我做蛋炒饭,你告诉我怎么做。”我胸有成竹的说。
“你先打两个鸡蛋,往里面放点盐和料酒。到点油在锅里,等油热了,把鸡蛋放进去。熟了之后,把米饭、盐、味精、料酒。把蛋和米炒碎,就可以了。”我非懂似懂的答应了。
我照着妈妈的话,先打鸡蛋,再放盐,“盐放多少呢,算了放一勺吧。在到点料酒。料酒?料酒是哪个,中间的,还是左边的,还是右边的,就算找着了该放多少呢?”蒙吧!我拿起了中间的一闻酸溜溜的,是醋。拿起中间的一闻一股豆豉的味道,是酱油。那右边的就是料酒,我倒了三四勺。该让鸡蛋下油锅了,把打好的鸡蛋放进去。滋……一声,原来的液体瞬间就变成了固体。放米饭,再放点盐、味精、料酒,炒碎,盛出来。看着不错,尝一下,呀!盐放多了,而且还有些盐没有化。
妈妈尝了一口说“你放了多少盐呀!”弟弟尝了一口说:“我们家的盐都被你用光了。”我尝了一口笑着说:“不错嘛”
这一次是我第一次做饭,尽管太咸了。但是,我还是很高兴因为我学会了做饭,并且,我体会到了自己动手的快乐!