学做饭作文
有一天,我在家里写作业,听到一妈一一妈一正准备做饭。我觉得做饭很好玩,那么多的食材放到锅里,不一会就变成一道美味可口的菜,我很想尝试一下。
我走到一妈一一妈一身旁对一妈一一妈一说:“一妈一一妈一,我能做一次饭吗?”一妈一一妈一回答说:“可以呀,我来教你。”我高兴极了,这次我们做素炒葫芦片。我先把葫芦拿到水池里洗干净,然后把它放在菜板上。我想象着一妈一一妈一以前切菜的样子,依葫芦画瓢,可我切得一片厚一片薄。一妈一一妈一看见后说:“要把葫芦切均匀,不能厚的厚薄的薄,但是注意一点,千万不要切到手。”一妈一一妈一又给我示范了一下,只见一妈一一妈一左手按着葫芦,右手拿刀飞快的切了起来。我按照一妈一一妈一的样子来切,虽然切得慢,但是却比刚才切的好多了。
我好不容易把菜切好了,然后问一妈一一妈一:“现在我该干什么呢?”一妈一一妈一说:“现在把油倒锅里。”我倒好油,开了火,又放了一些花椒,刚准备把菜倒入锅里,一妈一一妈一制止了我,说:“等油冒泡了才能放,因为那是油就热了。”我听完后等了会,油冒起了泡,我把菜放入了锅里,只听见“刺啦”一声,我吓了一跳,都不知道该干什么了。一妈一一妈一在旁边对我说:“快用铲子炒。”我连忙拿起铲子翻炒,又接着问一妈一一妈一:“然后放什么呀?”一妈一一妈一说:“放半勺盐和少许酱油。”我按照一妈一说的依次把调料放入锅里,又翻炒了一会。一妈一一妈一说:“可以了。”我听了后,把火关了,把菜盛到碟子里。我迫不及待地尝了一口,咸淡感觉还不错,觉得美味极了。
通过这次做饭,我觉得做饭没有想象的那么简单。虽然我的手又酸又痛,但是能吃到自己亲自做的饭,我还是觉得美滋滋的。