一天午后,天气闷热,骄阳似火。空中没有一丝凉风,没有那凉丝丝、缠绵棉的感觉,热得人们个个汗流浃背。天也像空中的天神在吵闹一般。蜻蜓越飞越低,小鸟不知道躲到哪儿去了,花儿低垂着头,像生病似的。路上的行人、车辆逐渐减少。整个世界上的人都像是在蒸笼一样。
一会儿,乌云滚滚而至。不多久,乌云密布,雷电交加。突然,天空中划出了一道“之”字,接着一个炸雷,硬币般的大雨倾盆而下。我连忙跑到阳台上,观赏雨景。
雨下得真大。雨点打在地上,地上溅起了一朵朵浪花;雨点落在水中,水里鼓起一个个水泡,真像正在沸煮的开水;雨点打在屋顶上,像一道道瀑布……小雨点落在我的脖子上,好像在帮我抓痒;小雨点打在窗户上,好像是小乐队在奏乐;小雨点落在大树上,好像在给大树洗澡……
雨停了,原来的一切经过雨点的帮忙,已经变得更美好了。树变得更翠了,草变得更绿了,花儿变得更有精神了,天空泛着淡淡的蓝色,大家笑得更欢了。小伙伴们在着美丽的地方呼吸着新鲜空气,尽情地玩耍着……