夏天的天气变化无常,这不,又下了一场大雨。
雨降临人间,大家纷纷撑起了雨伞御敌,以免遭到这从天而降的不速之客地攻击。“砰——”一阵雷声突然来袭,大肆进攻。我刚想把这一切记录下来,忽然,眼前闪了两下白光,接着又传来一阵滚雷的响声,“砰——砰——”。电闪雷鸣,这是对雨水大军最大的鼓舞了,于是它们比之前更加猛烈了,同时好像在警告我不要动笔,仅仅是那警告,就能算是热火朝天了。
听,现在可是晚上,可雨仍像天上泼下来的水一样哗哗作响。时不时来了几辆车,和外面如火如荼的“比武大会”和起来,也能凑成一个大合唱。
从里面往外望,天线上的水滴像断了线的珍珠一样不断下垂,跌落,一滴下去马上就有接班人,又立即跌落,如此反复循环不间断。
这场大雨里面蕴含着人生规律。一个人事业跌落,就像雨一样从巅峰直达谷底,却又重新站起来,再跌落,这其中需要多大的毅力做后盾啊!
这场大雨,看得值!