青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
夏天是个多愁善感的季节。天空下着连绵细雨,等待最后一班公交车的时间感觉总是那么的漫长,在站台看着雨滴落在地上,激起一圈圈涟漪,久久不能平静。
望着公交车从远方缓缓而来,公交车上依旧满座,站在车上看着雨滴击在玻璃窗上,难道它不会痛吗?听着雨滴击打着玻璃窗,仿佛是一曲交响曲,又似一曲和弦音。不知何处传来的钟声,伴随着雨滴敲打玻璃声,一切是那么的美妙,情绪仿佛得到了升华,静静地倾听着这美妙的声音,心神翱翔于天地之间,感受着雨滴的洗礼。
江甫雷声喧昨夜,春城而色动微寒。
一声巨响,把我从天空中拉了回来,望着远处的闪电,忽明忽暗,伴着滚滚雷声。雨滴依旧击打着窗户,而钟声亦不知何时已经停止。下了车,望着公交车远去,细雨落在脸上,流到嘴角,感觉是那么的苦涩,这就是雨水的味道吗?甩了甩头,把头上的雨水甩掉,空中传来不知谁家播放的音乐,打开雨伞,静静的往家的方向走去。