镜子作文
学街舞时,她正在专心致志地做着高难度的动作。
忽然,音乐停了,原来,休息时间到了。
一个小朋友的妈妈来了,两手空空地来了。她看见了,不知道为什么,仿佛希望这个素不相识的阿姨能带来些什么。
小朋友朝着自己的妈妈跑去,嘀咕了些什么。好像是叮咛,好像是祝福,好像是请求……语毕,小朋友的妈妈不慌不忙地来到了外面一个普通的小店。
过了几分钟,小朋友的妈妈回来了,手里提着一个大型塑料袋,里面有好多黄色的东西。她很想知道那黄色的是什么,小朋友的妈妈已经把东西拿出来了。
新款的棒冰映入了她的眼帘。美丽的包装、可爱的颜色、别样的味道,馋得她垂涎三尺。“10根、9根、……1根。”
“咦,怎么还剩1根?每个人都分到棒冰了吗?”小朋友的妈妈先是诧异地自言自语,后来大声问大家。大家不约而同地回答道:“有了!”小朋友的妈妈看到了坐在角落里的她,便边递给她边说:“小朋友,你应该还没棒冰吧?这支给你。”她刚要接过时,莫名其妙地想:不对,这支棒冰我不能要。
于是,她找了个借口:“我贴了三伏贴,不能吃。”小朋友的妈妈走了,她不解,自己为什么不要这根唾手可得的棒冰。
那儿的墙壁都是镜子,镜子照出了小朋友的欢蹦乱跳。他们的脸上透着满足,但她,一个人孤独地蹲在角落,虽然镜子里同样照出了她的身影,但她,就像一个镜子外的人……