镜子作文
镜子有很多种,如汽车后视镜,哈哈镜……而要说的镜子却与众不同。
爸爸妈妈是我的第一面镜子。夏天,爸爸知道天太热,外公外婆家又没空调,爸妈就掏钱买了个空调送给外公外婆;冬日,爸妈知道天太冷,特意买几件棉衣送给外公外婆……这些事我看在眼里,记在心里。每当爸爸妈妈筋疲力尽的回到家,我会倒杯茶递给他们,并说声:“爸妈,你们辛苦了!”每当他们过生日,我会拿出零花钱,买个礼物,送给他们……
姐姐是我的第二面镜子。每当吃饭时,好吃的菜姐姐自己不吃,总把自己碗里的夹到姨奶奶碗里;每当我们玩游戏时,姐姐她不和我们玩,照护着姨奶奶。我看到这样的情景,我也跟着学起来。
同学是我的第三面镜子。范徐玲是我的同学,她宽容大方,每当我没带笔时,她就会借我笔。许小辰是我朋友,她是个热心肠的人,当别人需要帮助时,她会主动帮忙……
古人云:以铜为镜,可为正衣冠,以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我们都要经常照照镜子,使自己的内心更加清澈。