镜子作文
世上有很多镜子,但今天要介绍一下我身边的镜子。
妈妈是我拥有的第一面镜子。每天晚上或中午,我在玩电脑时,而妈妈却在手机上看论文,妈妈多么爱学习呀!想到我自己可真有点惭愧,我也要像妈妈一样做一个爱学习的人。从此我看书的时间比玩电脑的时间多了。
我妈妈十分孝敬我姥姥。有一次姥姥生了很重的病,妈妈收好行礼,打了一辆出租车到了机场,坐上飞机直奔东北,这一去就是十几天,她细心地照顾姥姥。她把姥姥接到我们家玩了一个月,由于姥姥身体不好,吃完饭后吐了,妈妈很着急,先把姥姥扶到床上,我一边扇鼻子一边说:“好难闻,好难闻。”而妈妈不怕脏不怕累,拿来工具,费了九牛二虎之力才把地清理干净了。我心想:妈妈可真孝顺啊。长大后我也在更加孝顺我亲爱的妈妈。如今我会抽出时间帮妈妈做一些力所能及的事,妈妈见了说:“孩子,你长大了。”
奶奶也是我的一面镜子,她很节约,从来不买任何零食,即使香气扑鼻的烤肠都吸引不了她,奶奶十分喜欢种花,却很少买花盆,她把家里的饮料瓶子,把上一半剪掉,用下一半装些水,把花草放在里面生长,奶奶还在我房间里种了一个芦荟,奶奶用实际行动告诉我们,无论何时都要节约。
唐太宗说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。这话真不错。