绿豆发芽了作文
“耶,我的绿豆宝宝终于发芽了!”东边的太阳刚冲破厚厚的云层,我就迫不及待地翻身下床,冲到阳台上——我日思夜想,放在阳台怕晒着,放在卧室怕冷着的绿豆宝宝终于在这个美好的早晨和我打招呼了!
前两天,我一时兴起,找来了个塑料杯,装了些土,播下了三颗绿豆,又精心地在土层上面铺了一层细沙,淋了水后,就开始盼着它们快快长大!每隔十几二十分钟,只要在家里,我都会去看看那一杯小东西,希望能够发现什么细微的变化,却总是失望而返,以至于我都怀疑自己是不是哪儿没做好。
于是又是上网查资料,又是向妈妈请教,为此我还真掌握了一套科学的种豆方法。
看着那杯土,我仿佛听见了绿豆小精灵躲在土里,笑嘻嘻地说:“心急吃不了热豆腐哦,耐心等待吧!既然你已经埋下了种子,那么离见到我们的那一刻就不远了!”
现在,我的绿豆宝宝终于有一颗探出头来了!它可爱极了,好像一个经验不足的新兵:头上顶着一个绿色的防弹帽,或许是因为它的脑袋太大了,()帽子被它顶成了两瓣,让人见了直想发笑;它又像一个新生婴儿,白白嫩嫩的皮肤,看起来极有弹性,绿色的头发梳了个中分头,简直就是植物界里的“西瓜太郎”!我欣喜若狂,围着绿豆宝宝转了老半天,还对着另外两颗没发芽的绿豆说:“绿豆宝宝,你们的大哥多么惹人喜爱啊!快探出头来——外面的世界很精彩哦!”
一阵风吹来,我仿佛看见了:发了芽的绿豆宝宝突然蹿高了许多,哧哧地往上长个儿,两瓣子叶脱落了,身子也变得修长了;另外两颗小绿豆经过风儿的抚摸、雨儿的滋润,迸发出积蓄已久的力量,顶破土层——它们以“绿豆先锋”为目标,拼命地生长着,生长着……又一阵风拂过,三棵豆苗一样高,一样美,它们在歌唱着绿色的歌谣,那摇曳的身姿让人一见倾心……啊,多么的美妙呀!
可爱的绿豆宝宝——你让我惊喜于一个新生命的生成!愿你的两个兄弟也能早点钻出土层,蓬勃生长!