我的航天梦作文
每当我从电视荧屏中看到神州飞船成功发射,遨游太空时,我的心情就会激动不已。每当我从杂志中阅读到一个个航天故事时,我也会被航天事业背后无数航天人所付出的努力和牺牲而感到。航天,是我的最爱。
我最先接触到的不是航天,而是航空。我与航天结下不解之缘是在我上小学时。记得那会儿,电视中正热播着电视剧《冲上云霄》、《壮志凌云》。无意间的邂逅,我深深地被剧中的大型客机流线型机身的美丽所吸引,那驾驶舱中众多的设备仪器和各种颜色的指示灯更是震撼了我的内心。从那时起,我立志,Iwillbecomeapilot。
进入初中后,随着我知识面的扩大以及对航空航天事业的关注,我逐渐的知道了一些航空航天知识。我知道了航空与航天并不是一个概念。简单来说,航空指的是在大气层内飞行的飞行器,航天指的是在大气层外飞行的飞行器。它们的飞行高度以及飞行原理有着较大的差异。再到后来,网络逐渐覆盖农村,我有幸能从网络中了解更多关于航空航天的知识。
我知道了飞机的发明者是莱特兄弟,第一枚真正意义上的火箭——V-2,它是由航天先驱冯·布劳恩主持研制的,第一个尝试用火箭飞上蓝天的是明朝时的万户自此,我立志不能仅限于航空,我还要参与航天,成为一名宇航员,探索未知的星空。因为有了理想,所以我时刻注意保护好自己的视力,不玩手机,不看电子书,保持正确的坐姿等。
高中伊始,武汉空军少年班在我即将就读的高中招收少年飞行员。当我得知这个消息后,十分高兴。想不到初中刚毕业不久就碰到这样好的机会,我离我的理想又近了一步。然而,现实是时残酷的,由于身高不符合标准,我被无情的刷了下来。这对我而言犹如一个晴天霹雳,难道我的航天梦就这样破灭了?我很沮丧,我很伤心,我很愁苦。
经过好长一段时间,我才想明白,这只不过时人生路上的一次挫折罢了,我怎能因此而一厥不起呢?既然我不能成为一名飞行员,那么我就要从事飞行器的设计和制造。我依然可以参与航天,参与航天队伍,成为无数航天人中的一名默默奉献者。目前,我已高二了,我要更加努力学习理论知识,争取在高考中考进自己心仪的那所航空航天大学。
因为热爱,所以坚持,因为热爱,所以付出。航天,是我的一切!