压力作文
压力是滂沱秋雨,可雨后也许能看见彩虹;压力是漫漫黑夜,可漆黑过后必从地平线处升起黎明。
压,厂子头盖住一堆土,不知从哪里踏过来一只脚,要把土往下压,压紧实点。有点喘不过气来。
就着微光,起床,洗漱。走出酒店,踏上征程,阳光洒在身上,格外沉重,格外忧伤。热身,检录,比赛,成绩统计,公布排名。被给予厚望的我,排在倒数。心中很是不爽,孤独坐在台阶上,一个人反思,一个人忧伤。
回到酒店,闭上眼,睡不着,倒数的排名浮荡在眼前,对手的欢笑在耳边回旋,没有飘扬的校旗耷拉着头,格外沉重,格外忧伤。
力,刀字出头,像刀被拔出了鞘。
向死而生,沉住气,磨练,突破,改写排名,让校旗挺胸抬头,迎风飘扬。
力,利刃出鞘,寒光耀眼,斩断荆棘,开天辟地。
最后一个项目,最后的希望,没有退路,想象校旗飘扬的样子。
热身,检录,出发……最后的希望,没有退路。一步,一步;一秒,一秒……终点,冲!
成绩统计……担心“厂“把我盖住,担心不知仍踏过来一只脚,把土往下压,压紧实,担心又是那恐怖的排名,担心校旗失去最后的飘扬之机。
公布成绩:第二!第二!第二!
校旗挺胸抬头,迎风飘扬起来,我心中给它配上了猎猎的声响。
压力
有一种压力无形却有力,把你推到悬崖边上,有一种压力叫置之死地,有一种压力叫触底反弹,有一种压力叫不负众望。
你要从压力中顶住痛苦,扛起团队荣誉,将压力转换为动力,喷出成吨的汗水,还要为自己搭起心里建设的高墙,动力才能爆发成无限潜力,把压力翻转成力压,力压群芳,力压自己,笑傲人生竞技场,扫荡秋雨,悬挂彩虹;把黑夜涂成绯红的黎明……