压力作文
人的心里,难免不会有压力。不管压力或大或小,都会让人感到压抑。有的人的压力来自于外界;有些人的压力来自于自己;有些人则是两者兼备。
有人说,有压力才有动力,没有压力的人无法成功。是啊!人的潜能是很大的,我看过一份资料,上面说,如果人的大脑完全开发,可以学会50多门外语,记住100多万册书籍内容。
就如同天才爱因斯坦,科学家评估,爱因斯坦的大脑,只开发了,大约3%,由此可见,人脑的潜力是非常大的。但是,我们的大脑,绝大部分却在“沉睡”,因此无法利用。只有人们感受到压力,才能激发潜能,从而获得成功。
所以,对于一些人来说,压力是有益的,可以让他们努力奋斗,获得成功。但是,并不是对所有人来说都是这样的,压力也会使人感到消极,从而失去信心,放弃奋斗的目标。
对于更多人来说,压力,无疑是一种累赘。不知有多少人用不同的方式,来表现自己“压力山大”!严重的甚至,因为过重的压力,变得自卑;变得自闭;甚至有的因此而自杀。
事物都有两面性,压力也是如此。像是两块磁铁,位置放的不同,效果也不同,可以互相吸引,也可以互相排斥。
所以,压力要放对位置,要使其成为自己的垫脚石,而不是绊脚石。
压力放对位置,不再是压力,而是动力。
压力的位置怎么放?那就要看你自己的心态,正视压力的存在,把压力化为自己的目标,向其冲刺!