压力作文
现在的学生平时最爱抱怨:压力太大了!怎么这么多压力?而我却认为我们应该感谢压力。
举例而言,拿我来说吧:好不容易放暑假了,我很想大大地放松一下,但是爸爸和妈妈给我施加了压力,要我好好练体育,好好完成作业。而我在种种要求下,认真地完成了任务,现在突然发现我的体魄强健了,有了毅力,写作水平提高了。所以我想,如果父母没有给我压力要求我认真完成,要让我自己管理自己,恐怕就不会有现在的进步了吧?
压力不仅带来进步,有了压力就有了目标,就有了前进的动力,任何事情就会完成得更好、更快。
而在压力大的时候,要想办法将压力化为动力,而不是偷工减料。
压力给我们限制了范围,给我们设定了目标,给我们必须完成任务的动力。可以说压力使我们把任务完成得更加出色,更加快速、高效!
所以说,压力不一定是坏事,我们要化压力为动力和目标,要想办法自己解压。实话说,我认为是压力给了我们效率和成功。难道不是吗?