压力作文
压力就是动力,动力推动发展。
——题记
时光荏苒,在这个初夏我就将结束紧张的高一生活,开始新的一段旅程。回望高一生活,最不容忽视的就是压力。
小学,即使上课不听讲、开小差,成绩就算平平,也不至于一落千丈。原本以为初中只不过是一道标志青春的门槛,可哪知上了高一我才知道,小学生活是那样的安逸、舒适。
坐在课堂上,翘着板凳、开着小差、时不时装模作样的记下笔记,可月考却给了我一个承重的打击。我意识到数学不再是简单的加减乘除运算;语文不再是寥寥可数的笔记,单一的古诗文默写;英语也不再是认得几个单词便作罢,懂得几个句形便可敷衍了事。上课只要稍不留神就会漏下一些知识点,它成为了后来考试的定时炸弹,我就如站在悬崖上的人,被这个定时炸弹炸断悬崖、跌入深渊。成堆的作业,没有喘息的余地,那些陌生的面孔好似在嘲讽般的翘起卷尖,我把头埋在臂弯里,深深感受到了压力的存在。
开始的时候在班上我只能站在一个不起眼的角落里静静倾听,也许这就是我的生活,平淡无奇。但正是因为有了压力的存在,我就有了动力。为了不在人前低头,为了有一个飞扬的青春,我奋斗着。终于,奋斗在汗水下闪光,智慧的结晶有了回报。我闯进了班里前20名,我的名次在上升,我将开始不懈的超越,直至我的巅峰。
现实是残酷的,它无情地扼杀了天真却让人变得更成熟。是压力推动了成长,对着压力渐渐加重,我们需要去很好的适应。以至于在过去,在将来——不悔!
但是“现实是天真的凶手,你的城府没人猜得透”,戴上了面具的假笑,我无法将心灵释怀,一切的哀伤乘风而去,只剩下模糊的记忆——此情此景待追忆。