要懂得珍惜作文
突然,有那么一刻。似乎这个世界都不再属于我,这个世界变得如此的陌生,如此的让人窒息。
那晚,我懂了许多。或许我不应再我行我素,不应该再活在自己的世界里,或许我就是那个连父母都没在关心的自私鬼。
母亲告诉我,她生了病,去做了手术。我却浑然不知,仍旧开开心心的做着我喜欢的事情。或是母女连心吧,我有种预感,如果我的家人,都随着时间的慢慢的流逝而渐渐的变老,甚至离我而去,永远都不再回来,到那时候,我,会怎么办?
我不知道那时候的我会变成什么样子,我甚至不敢想象。那对于我来说就是人生中最痛的事情了吧。
感触良多。
在我的家人还健在的时候,我,都为他们付出了多少?
在我的家人还健在的时候,他们,又都为我付出了多少?
结论是,我的索取比我的付出多得多,可以说我没有尽到一点的做孩子该尽的责任。
家人的付出永远是最多的,他们总是会把最好的留给我,无论在什么时候,他们的心里只有我。
我想,我真的需要长大了。
有的事情,只有现在做了,才会来得及。不然,等到我想要做的时候,就真的来不及了。那,将会变成我一辈子的遗憾。
想到,如果我失去了家人,我的心,就纠结在了一起,痛的我无法自拔。有人说,爱的越深,痛得越深,就是这个道理吧?
真的,做孩子的,不管自己有多忙,自己有多累,都不要忘记家人的温暖。最重要的是,要用自己的一生,温暖自己的家人。
有感而发。
呵呵,人就是这样的吗?在自己还拥有的时候,从来都不懂得珍惜眼前的。直到有一天,突然自己所拥有的,习以为常的,在某年,某月,某日,某时,某分,某秒,消失不见了的时候,才发现那时我们人生中最珍惜的东西。
好好珍惜吧,珍惜自己的爸爸,妈妈,和爸爸妈妈聊聊天,谈谈心,不需要太多的言语,有时,只要一个会心的微笑,他们就可以很开心。