以自信为题的作文
什么是信心?自信是一种心态,在这种心态中,一个人相信自己的愿望或理想能够实现。有人说自信是自负的表现,可以蔑视一切。
我不能歪曲别人的观点。我只能说我不这么认为。当美国总统尼克松再次当选时,他是最有希望的总统候选人,因为他在第一任期取得了杰出的成就。然而,由于他以前的失败,他对自己没有信心,所以他派人去他的对手住的旅馆制造麻烦,诋毁他的对手,降低他的可信度。如他所愿,他成功地成为了总统。然而,事后调查时,他派人层层阻挠调查,隐瞒事情的真相,最后不得不辞职。著名音乐家小泽征尔曾经有过这样的经历。在一次大型表演比赛中,他突然发现演奏时声音不协调。起初,他认为这是音乐家的错误,所以他不得不再次这样做。然而,不协调的声音仍然出现在那个地方。他站了起来,告诉评委分数有问题。备受尊敬的法官坚持认为分数没有问题。正当人群大声辱骂小泽征尔的时候,评委上前紧紧握住小泽征尔的手,严肃地对观众说:你,小泽征尔,是这场比赛的冠军。乐谱真的错了。这是评委们设下的测试所有选手的陷阱。只有自信的人才能通过考试,小泽征尔是自信的人。
勇敢的人在正面交锋中获胜。勇敢者是自信者。只有对自己有信心的人才能打败对手。当你从一开始就有失败的心理时,你怎么能赢呢?你只能对自己有信心为成功干杯!