以自信为题的作文
明明是有过两次直接被认可的经历,可不知为什么仍是不太自信,总有点儿畏首畏尾的感觉。
这并不是一种很积极的状态,我想还是要从一些细节中学会提升自信。
有人说,经常保持微笑,就是一个最为简单的方法。我尝试了一下,发现当你嘴角上扬的时候,不管你在做什么处于什么样的境地,莫名地心情也会跟着那笑容有一些变化,也许最初你是有点忧虑的表情,可这一笑,心态也跟着好了起来。
还有一个就是平时站有站相,坐有坐相。这让我想起自己总是喜欢畏缩,还真的有点儿含胸驼背,那气质,一看就给人胆小的印象,连说话声音也会跟着变小。从形体上有所改变,也能提升我们的自信程度吧。
记得有时候坐出租车,在后座上跟司机问话,可总要说几遍人家才听到。我还以为是环境比较嘈杂,后来发现别人一说话,司机就能听见。这也就证实,我的声音的确比较小,平时在表达的时候,不太果然自信,生怕自己哪句话说错了,可这样的后果就像那司机听不到我的问话一样,没人会留意到我的意见。所以在这一方面要做一下练习与提升。
平时做事的时候,也要学着干炼,雷厉风行一点,不要总是瞻前顾后,东找借口,西找理由,结果变成了拖延。学会勇敢且积极地表达自己的意见,表现出自己的能力。
一个人要想变得自信,还是得多方面去练习与改变。