以自信为题的作文
自信的力量,是非常神奇的,它会带给你无穷无尽的力量和勇气。读了《鞋匠的儿子》这篇文章,我对自信的力量又有了一种更深的感受。
这篇文章讲的是林肯是一个鞋匠的儿子,他当选了美国总统,而参议员们却觉得很难以接受,所以,当林肯演讲之前,就有议员要羞辱他。可是,林肯用自己的自信和勇气让那些嘲笑声化成了赞叹的掌声。
如果林肯对自己不自信,那他在嘲笑声中或许会满面羞愧,是自己的演讲不再成功,使自己被世人嘲笑;如果林肯没有自信,那他或许在嘲笑声中会感到自卑,无法将演讲进行下去。而他,却从容的、震静的回答参议员傲慢的话语。我佩服他的自信,从中我也在这个故事中想到了一个问题:如果我们是林肯,那我们在嘲笑声中是否能像林肯那样镇静地回答参议员的话呢?不能。在嘲笑声中,我们会感到很害羞,很难为情,而林肯却用自己的自信和勇气赢得了热烈的掌声和别人的尊重。林肯说:我知道,我做总统永远无法像我父亲做鞋匠那么好。”他说这句话时,是那么肯定,是那么自然,是那么富有感情。他的父亲是一个鞋匠,一个卑微的鞋匠,可在他的眼中,她的父亲是那么伟大,是那么崇高!他为自己是一个伟大的鞋匠的儿子而感到无比自豪!
读到这里,我想到了自己。记得那一次,我代表全班同学向大家介绍我们班上的升旗手。在升旗之前,我在心里把要说的话说了好几遍,觉得万无一失了,才停下来。当主持人把话筒拿给我时,我突然想到了如果自己说错了的后果,一紧张,左脚拌右脚,中心有些不稳,还好保持了身体的平衡,不然我非出丑不可。有了前面小小的“事故”,我心里更紧张了,接过话筒,飞快的读起来,也不管有没有感情了。我一手拿着单子,一手紧握话筒,我感到心跳在加速,手在颤抖,脚也抖个不停,我用最快的语速读完了升旗手事迹,还了话筒,飞奔下台。在台下,我的心跳还难以平静,“砰砰”跳个不停。我我摸着渐渐平静下来的心跳,不住的责备自己:我怎么那么紧张!现在,读了这篇文章,我感到其实这也没什么好害怕的,上台为大家介绍其实是老师给我的一个机会,让我再这么多人的注视下展示自己,锻炼自己。我相信,有了自信,下一次我在大家的注视下,一定会非常从容地展示自己!
啊,自信真是一种神奇的力量,拥有了它,就拥有了勇气。就像林肯一样,自信的面对困难,就会创造出奇迹!