珍惜时间的作文
时间是什么?有人说时间是一匹奔跑的骏马,有人说时间是飞速的火箭,还有人说时间是宝贵的财富。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间每天都会在我们身边匆匆走过。总是能听见别人懊恼没有去珍惜时间,其实我也是其中一员,每天写作业时总是不专心,写了一小会儿就坚持不住了。“渴了、饿了、找东西了”都是我嘴下的常客,每当坐下没写几个字就又站起来走走,如坐针毡,时间就这样在我的磨蹭拖拉中浪费掉了。
但是有一件事令我感受深刻,学习英语的时候老师要求我们每天记五个单词,第二天上课检查过关。放学后我只顾和小朋友们玩了,早就把记单词这件事忘掉九霄云外,到了很晚才想起来,就囫囵吞枣记了一遍,结果第二天全都没过关。这件事情让我认识到了珍惜时间的重要性,要利用每一点时间做有意义的事情。
时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。不要再让时间白白流失了,让我们都行动起来,珍惜时间吧!