珍惜时间的作文
从《匆匆》这片课文中我们知道了时间是一去不复返的,所以要十分珍惜它。
每天早上,刷牙时,时间从杯子旁悄悄地溜过;下课时,时间从足球旁轻巧地跑过;吃饭时,时间从饭碗旁偷偷地飞过。
星期天,我从熟睡中醒来,迷迷糊糊看见时间从我被子上飞过,轻轻对我说:“快起床,我是一去不复返的,你再睡,什么也干不了。”说着,便飞走了。我大喊:“别走!别走!”不管怎么叫也没用。时间只有前进绝对没有后退。
放学时,我和同学玩了一会儿,时间走了;做功课时,我拿了一些东西吃,时间走了,洗澡时,我边洗边唱着歌,时间又走了。时间就是这样的宝贵,也是这样的无情,为了不让时间走得太快,我不再三心二意了。放学时,我马上回家;做功课时,我一心一意;洗澡时,我洗得又快又干净。
时间是宝贵的,我们珍惜时间要像珍惜自己的生命一样。