珍惜时间的作文
同学们,你们见过这样一种十分奇妙的东西吗?它最长又最短,它最慢又最快。你珍惜它,它就对你慷慨,你不珍惜它,它就对你小气甚至惩罚你。它既平凡又宝贵,它是什么?它就是时间!古往今来,有多少认为它惊叹。
在生活中,有许多人把时间比作金钱,但金钱是有价的,而时间是无价的。金钱可以存储起来,时间可以吗?你也许没有想过,金钱可以浪费几十元p几百元p几千元,甚至更多,但没关系,金钱可以赚回来,而时间呢?它可以浪费吗?答案是明显的,时间一旦过去了,就在也不会回来,它回去的无影无踪,不留一丝痕迹。因此我们费珍惜时间,千万不能让它白白浪费。
然而,在我们身边,有的在和时间奔跑,努力拼搏;也有一些人无所事事,在消磨时光。正如大作家臧克说的:“有的人死了,他还活着;有的活着,但他死了!”
同学们,让我们从这刻起,珍惜时间,努力拼搏,打造美好未来。
珍惜时间的作文篇39
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。——题记生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧?时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。