远洋巨轮靠岸了,可以重航,但时光老人的步伐迈到尽头,可以退后重来吗?只有崭新的步伐罢了,不同的步伐却实施着同样的循环。
我们生存在他的脚下,所以掌控时间似乎已名存实亡,但随着知识的充实,我发觉:有的人,活到100岁也比不上14岁!
他,一生骄奢淫逸,不学无术,只惦记兄父的温床蜜罐;他,一生攻苦食淡,满腹经纶,在激流中勇进勇退
时间并非一定是掌控人的。但又有多少人掌控得住时间呢!
也许——在你洗手时,默默时,掩面叹息时,睡觉时,轻烟早已被微风吹散,薄雾早已被初阳蒸融,你又何曾留着像蛛丝样的痕迹呢
偎慵堕懒的人,目不窥园的人,最后的结局都一样,谁也挽留不住那些?与其在这沼泽中无济于事地挣扎,不如想想现在,也许他不会明白罢,也许他比我更了解罢,但这匆匆的徘徊间,又可能剩下什么呢?