张家界作文400字
来到张家界的第二天,我们去的景点是黄石寨,这儿最多的让我流连忘返的要数当地的宝贝之一——猕猴。
当我们进入国家级森林公园大门时,看见右边一条异常清澈见底的小溪,溪水缓缓从山上一条“羊肠水道”流了下来,汇入一个不大但是很深、很清的小水潭中,然后继续往下游奔去。可以很清晰地看见水中的鱼儿在溪水底的鹅卵石中戏水,优哉游哉,这就是很有名气的金鞕溪。
突然,一声啼叫,我吓了一跳问妈妈是什么,妈妈也是一脸茫然,于是我们决定一探究竟。原来是猕猴,它们在路边、在树杈上,两只、三只、四只、五只……越数越多。我们呼吸着清新的空气,顺着小道上山。一路上,古树参天,路边一个黑影飞快地窜了过去。“妈妈,快看。”一只猕猴妈妈背着宝宝在树上跳来跳去,可能是我们的说笑声打扰了它们,它们跳了下来,清楚地看到小宝贝紧紧地吊在妈妈怀里,它的身体只有巴掌那么大小,加上尾巴最多也不过20厘米,浑身金灿灿的细毛,可爱极了。树枝又晃动起来了,“妈妈,快看。”那边有好多好多的猕猴在树上跳来跳去,追逐,嬉戏。
张家界的黄石寨真美,难怪有人说:“不上黄石寨,枉到张家界”。