张家界作文400字
“不到黄石寨,枉到张家界”。每当我听到这句话时,就会想起那一次旅程,眼前浮现出一串串景象。
我们一路欢歌笑语,坐着大巴来到了黄石寨的山脚下,一幅美丽的图画立刻映入我的眼帘,山高高地耸立着,鸟儿欢快的唱着歌谣。似薄纱似的云雾为山系上了一个“围巾”,像是为美丽的大自然增添了几分生机。
我们沿着羊肠小路登上了山顶,我站在山顶上,极目远眺,看见许多的山峰就浮现在我的眼前。这些山峰奇形怪状:有像采药的白胡子老人,有像一位母亲带着一个孩子的,有像在仰望天空的小狗,最为神奇的还是翻滚在山腰之间的云海,云海像一片片浓雾一样,围绕在半山腰之间,给人一种心旷神怡的感觉。好一个美丽的人间仙境。
我们在山上稍微休息了一下,便顺着台阶下了山,来到了著名的金鞭溪。我们走在弯弯曲曲的山路上,听着百灵鸟啁啾,小路两旁那郁郁葱葱的参天大树遮天蔽日,真是令人神清气爽。一路走来,金鞭溪的溪水为我们演奏了一曲曲欢乐的歌谣,一群群小鱼在水中自由自在地游来游去,像梦幻中的仙境。
张家界的风景秀丽而幽静,这里的山,巧夺天工,奇峰耸立,让人们留连忘返,我爱这个美丽的黄石寨。