张家界作文400字
今天我给大家介绍张家界。张家界是国家4a级风景区。有句话说的好:张家界归来不看山。可见张家界的山有多么美了。
穿过写着"张家界"三个大字的景区大门,迎面有一块巨石,上面篆刻着金色的"张家界国家森林公园"九个大字。向左边看是山,向右边看还是山,这山高高低低、起伏不平。山上绿树葱翠,岩石在阳光的照射下,泛出金色的光芒,仿佛镶着金子一样。走了一会儿,眼前的一座山峰就像是憨态可掬的猪八戒,在他的背上还趴着一个人,这就是猪八戒背媳妇了。再往前走,还有"三人取经",就是三座相连的山峰,好像去西天取经的唐僧、孙悟空、沙和尚,为什么只是三人取经呢?原来猪八戒在前面背媳妇去了。
还有一座山峰叫"劈山救母"。这里面还有一段故事呢。当年沉香拿着斧子去救压在华山下的母亲,他来到云腾雾绕的张家界,以为就到了华山,一斧子就劈下去,云雾消散了,他才发现劈错了地方,赶紧扔下斧子就逃走了,那把斧子现在还落在张家界呢。绕过一片高耸入云、连成一片的山,有一座山峰巍然挺立,仿佛一只雄鹰在天空中飞翔。据说一个摄影师在大雾天拍下了这个景点,还获得了摄影大奖,这座山峰也成为张家界的标志性山峰。
张家界还有很多美丽的景观、有趣的传说,你一定要去亲自看看哦。