张家界作文400字
早就听说张家界是天下一绝,今年暑假,我们全家有幸一起来到了这个中外闻名的旅游胜地。
张家界的山,可以说是独一无二的。你瞧,那一座座拔地而起的山峰,它们纷纷排列在你的前面,向你点头对你微笑。山上的树木郁郁葱葱,山间云遮雾涌,犹如被披上了一层轻纱,像仙境一般。尤其是那西海峰林,让人不得不被大自然的奇、美所震憾和征服。你看那成千上万的石峰,一座挨着一座,直插云霄,好似密密麻麻的竹笋。山峰非常陡峭,有的像摩天大楼,有的像一位位士兵挺着腰板,随时准备战斗,保卫家园;还有的像一把利剑插进深深的土壤,真是千姿态,让人感叹大自然的鬼斧神工。
而山之趣又在于水,这里水流万千、清澈见底。那纤尘不染的金鞭溪,由上往下飞泻谷底,形成一条条飞瀑,好似一挂挂珠帘。溪水弯弯曲曲地向东流去,鸟语花香,鱼儿欢畅地游动,红、白、绿、黑的鹅卵石在阳光的照射下闪闪发光,给人一种欢快舒畅的感觉。但是要我说,最美的还要数宝峰湖,它奇妙的流淌在群峰当中,并非一望无际,也非一览无余,而是顺着山势,把游客带入群山深处。这便是张家界的灵水,为游客带来了无穷的乐趣。
啊,我爱你!风景如画的张家界,你是一幅大自然描绘出的图画,你是一首山峰谱写的诗歌!