缘分作文
世界上的缘分还是存在的,就像是一把钥匙打开一把锁。注定会重逢。一次在食堂吃中饭,一位女生一不小心踩了我一脚,我转过头去说了一句:“没看见前面有人吗?”她连忙说道:“对不起,对不起,我没看见所以不小心真的很对不起。”我依旧不善罢甘休,鸡蛋里面挑骨头,一个劲地对她发泄我的不满。终于,她忍无可忍了,大声吼道:“我都说了对不起,是我不小心的,你怎么还抓着我不放,真是的。”我哑口无言,心中愤懑不平,不过还是走了。又一次,我同她偶遇。当时,我正在宣传栏的台阶上看通知,一不小心踩了她的脚。我低着头说:“对不起,对不起。”而后抬起头来看,是她,上次我刁难她,这次指不定她会怎么“回报”我了。令我吃惊的是,她带着微笑说了一句:“没关系,多大点事嘛。”然后从容离开,留我孤独一人立在那里。我不觉觉得这天意真奇妙,让我同她一次再一次相遇,让我知道对待一样的事会有不同的态度,让我知道了我们俩的差距。让我学会了宽容待人,明白做事的道理。