眼睛法则作文250字
世界上有一种神秘的法则,叫眼睛法则。所谓眼睛法则,就是任何物体给它加上一双眼睛,你就会觉得这个物体瞬间拥有了生命。
比如一个苹果,我在它身上画了一双眼睛,我就觉得它活过来了。它仿佛在和我说:快把我吃了,不然我要发霉了!或是在说:快把我带走,不然我就要被扔进垃圾桶了。
如果在教室墙壁上画一双眼睛,即使老师不在,教室里也很安静,因为同学们也许会觉得,老师的“替身”正目不转睛盯着自己呢。
因为人们觉得眼睛是生命的象征,所以任何物体,只要有了眼睛,就如同有了生命。这就是有趣的眼睛法则。
(编辑:丹丹)