我们的节日中秋节征文
我们有一个节日是中秋,每当中秋节到来,有的人吃月饼,有的人赏月,有的人团圆在一起吃饭。
在中秋节的时候,月亮非常亮,我们可以在这皓月当空,万里无云,有很多大人,讲故事,说笑话,吃月饼,赏月,团圆,还有的品尝着瓜果,都在笑乐乐过着中秋节。
可能在农村里吃莲片,在大街上有人放鞭炮,这中秋节有很多人说月亮上有嫦娥在走,不是,是有黑云弄住了。
我看着这月亮,我情不自禁的说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。虽然我的爸爸在上海,我和他也可以共同拥有这一轮明月,爸爸可以在上海赏月,我可以在家过中秋。
这中秋又美丽的月亮,又可以代表思念家人的感情。中秋节,过得真快乐呀!