我们的节日春节作文
春节,顾名思义,它是一个喜庆的日子;使人们对美好生活的向往;也是大地苏醒的开始。春节是一个值得庆祝的日子,在这个喜庆的节日里,我们家举行了包饺子的活动。
看!爸爸调着馅儿,妈妈和着面。万事俱备,只欠东风。妈妈先包了一个给我示范一下。该我大显身手了,我按照妈妈的样子:盛一勺馅放在饺子皮的正中间,然后把饺子皮对折,再用手捏合在一起。不一会儿,我的饺子就包好了,看看妈妈的饺子,听着个将军肚,精神抖擞的,像个卯足了劲的跳水员,准备等会儿跳下锅。再看看我的:像个性命垂危的老鼠,无精打采的,有气无力地躺在面板上。我可不愿服输,用心地包第二个,第三个,啊哈!这个包得不错,肚子鼓鼓的,好像吃得多,撑的!所以我更用心地包着,因为我坚信,好的开端是成功的一半。这时,我看见妈妈在饺子里放钱,我百思不得其解,就好奇地问:“妈妈,为什么要在饺子了放钱啊?”妈妈说:“只要谁吃到放了钱的饺子,不但可以年年益寿,万事如意,还可以财源滚滚呢!”这才真相大白。
饺子包好了,改下锅了。把饺子一个个放进了锅里。饺子就想一个个跳水健将,在空中摆出优美的姿势,最后又做了一个姿态落入了水中。不一会儿,饺子熟了,每一个饺子都透着光泽,好像在光下闪烁的玛瑙,晶莹剔透。一股香气扑面而来,我深深地吸一口气,香气沁人心脾。我迫不及待地夹起了一个放入嘴里,慢慢地咀嚼着,一股香气直入肺腑,还有饺子中的汁,缓缓地流过舌头,流进喉咙,让人感到鲜香爽口。
吃着饺子,闻着香气,品着味道。我不由得大声赞叹:“这真是此味只应天上有,人间哪得几回尝!”
不一会儿,半碗饺子便下肚了。这时,突然一个硬硬的东西弄得我的牙“咯咯”响,哦!哈!太棒了!我吃到有硬币的饺子了!这时,门外突然传出“噼里啪啦”的声音。我走到阳台,看到天空中绽放出一朵朵五光十色的烟花,这些烟花时而如天女散花,时而如多多夜来香,把整个天空打扮得花枝招展。可一会儿,便昙花一谢了。
这一天,我度过了一个快乐的春节,春节永远刻在我的记忆里。