大人说,小孩喝酒会晕倒的。我听了想:爸爸在冰箱里放那么多珠江啤酒,不如我找一个机会喝一口酒吧!
碰巧,晚上爸爸要喝酒,我也提前尝了尝,不苦不甜,没有什么味道。到了睡觉前,我觉得头晕,妈妈说是喝酒弄的,我更不相信。到了第二天早上的六点钟,我必须吹电风扇才舒服。这时候,我查了查书,终于明白了,原来啤酒大人也不可太多,小孩更不可以喝酒,喝醉了很久才能醒来。你看那些走路踉踉跄跄的酒鬼,肯定是喝醉了酒,有时连家也不知道在哪里呢!所以我们不要这样做。
我们一定要从小养成了不喝酒的习惯,不然长大就会害了自己,我们一定不要这样做,因为我们还小。