小孩的生活作文
如今的社会中,孩子从小就进行早教,父母说:这么小不进行一番教育,长大了,竞争这么激烈,孩子怎么能跟上呢?可是大人们想过小孩的感受了吗?
一天,我和朋友一起去书店,在公交车上看到了一位阿姨和一个小女孩,小女孩手中拿着块面包,她边吃边听妈妈教她念唐诗。阿姨说:锄禾日当午,小女孩就奶声奶气地说:锄禾日当午看到孩子这么小就会背唐诗,大家投去赞赏的目光。
过了一久,女孩还没吃完,也许吃饱了,阿姨一看说:吃饱了吗?不想吃就丢掉!说罢把面包从小女孩手中抽走丢到垃圾桶里。然后,她让小女孩把刚才教的唐诗重背一遍,小女孩结结巴巴地说:锄锄禾日当午,汗滴汗滴她实在想不起来,那位阿姨便带着指责的口气说:汗滴禾下土。意思是:农民伯伯辛辛苦苦的在地里种粮食,累得汗水都滴下去了。真笨,记住了没有?小女孩嘟着嘴,点点头。
她接着背:汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒粒粒这下完了,她脸都涨红了,都想不起来,只听啪的一下,阿姨的手印都留在了女孩的脸上,说道:是粒粒皆辛苦。就是说粮食来之不易,要好好珍惜。你听清楚了没有?脑袋长着做什么?怎么就是记不住,回到家给我跪一个小时!小女孩一下哇的就哭了。我与朋友议论着:什么粒粒皆辛苦,自己说着还把粮食(面包)也丢了,自己都不带好头,孩子怎么会记住呢?就是,就是。阿姨看到垃圾桶里的面包,脸马上变得通红通红。