小孩真是不容易作文
唉,当个小孩不容易!
大人们总是认为小孩无忧无虑,一点事情也不用操心,但是,事实却是不一样的。
小孩考试没考好,家庭风暴就会来袭,会被骂,甚至会被打。小孩有的是学霸,但是有的学霸不爱学习,学习还那么好,原因是被大人逼的。小孩有时候也是大人的出气包,他们不开心的时候会骂小孩来解气。小孩有时候也是父母吵架时候的争夺品。小孩有时候告诉父母自己的想法,但是如果说他们有错误,就会被说为是胡闹。小孩有时候找出了大人的错误却不敢说,原因是害怕大人会打会骂。
我希望大人们可以进一步的了解小孩,不要用暴力的方法来对待孩子,尽量用一些道理来帮助孩子。