泉水作文
这个星期我学习了《泉水》这篇课文,课文里讲述的是泉水帮助了山里的姐姐打水,帮助了杜鹃花照镜子,帮助了果树喝水,帮助了画眉鸟伴奏……
我们班也有象泉水一样的小朋友。有同学忘带尺子了,同桌会及时递上一把,有同学遇到难题了,总有热心的同学为他耐心讲解。我也得到过别人的帮助。记得有一次下雨了,家里没人来接我,甜甜的妈妈把我送回了家,结果阿姨自己的衣服都淋湿了。下雨的天气虽然很冷,我的心里却是暖洋洋的。
我们在父母和老师的关怀下幸福成长。我们要学会关爱别人,做一个象雷锋一样助人为乐的人。人人献出一点爱,人间永远是春天。