友谊,如同一盏明灯,在无尽的黑夜里,给我们照亮前进的路途;友谊,如同一泓清泉,在干枯的沙漠里,能给我们一阵清凉;友谊,如同茫茫大海中的灯塔,让我们虽身在远洋,但却感到家乡就在不远处
友谊,是这世上最珍贵的情感之一。
有一次,我受伤了,伤得还不轻。如果我没有记错,这事儿应该发生在八年前的一个夏末。我当时只有五岁左右,在暑假里和朋友们在外面嬉戏,玩耍。到了下午大约四点钟,我们跑到了我家门口,这是一片大的水泥场。当时的路还都是石砖铺成的,所以基本每家每户都有一个比较高的台阶,至少对那时候的我来说是蛮高的了。台阶上晾着许多秸秆,秸秆上湿润润的。突然,奶奶叫我把妈妈喊回来。于是,我跑了几步,跳下了台阶,没想到,竟然在跳下去时被秸秆给弄到了,头正好撞到了一块尖锐的石头上。顿时,血涌了出来,我嚎啕大哭,见了这情形,我的朋友们立即跑了过来,他们扶我的扶我,求助的求助,很快,妈妈跑了过来,帮我止住了那鲜红的血,随即把我送到了医院。当我康复后,我的心里非常感激,他们那时所做的一切都使我感激。也是经历了那一次后,我才懂得了朋友的重要性。
友谊,把我从死亡的边缘拉了回来。友谊,也帮助了我度过了一场不应该的尴尬。
这件事情发生在两年前的一次数学测试上。考试前,我忘记了检查有没有少了东西,所以当我发现草稿纸没带时,考试已经开始了。我焦虑不安的坐在那儿,就像一只没有航线的帆船,迷茫的待在那。我的“铁哥们儿”见我不对劲,就在纸条上问我怎么了?我如实的回答了他,在监考老师不注意的时候,我震惊了,他立马撕下几张纸,冒着和他基本无关的风险,迅速的递给了我。我愣住了,他看我呆呆的坐在那儿便又提醒我,我才回过神来,专心致志的答题。考试结束后,我充满感激之情的对他连声说着“谢谢!谢谢!”