泉水仿写
丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水流进一望无际的田野,麦苗大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你们能结出更多更饱满的麦粒。”
泉水流入村边的小溪,鱼儿欢快地游泳。泉水说:“游吧,游吧!我的水很清很清,正好为你们造了一个天然的游泳池。”
泉水流过花园,花儿大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你们能开出更美丽地花儿。”
泉水流到竹园里,竹子大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你们很长出更粗壮的竹笋。”
丁冬,丁冬……