无奈作文
我们刚刚上完了《列夫·托尔斯泰》,他拥有至高无上的地位,他在俄国,仅仅亚于“俄罗斯文学之父”普希金下头,他拥有钱财,他出生于一个贵族,拥有自己的庄园。但是,他不喜上流社会的方式,反而关注下流社会的群众。
他真的很令人佩服,尤其是他那一双犀利的眼睛,但是,他却不曾拥有属于他自己的一份幸福,因为,他看透了整个世界,所有微小的细节都收入了他的眼睛,他有太多的痛苦了。
他们常说,能生在这个时代,你还不觉得幸福吗?是啊,我应该感到幸福,我不知道是叛逆期的缘故,还是本身的缘故,当世界安静下来的时候,我就会感到自己似乎一点都不幸福,我并不拥有生命上的担忧,也不用考虑物质上的满足,总感觉,空荡荡的。
列夫最后是流落火车站病逝的,因为他感到很痛苦,所谓痛苦,便是无法被人理解而深感无奈,他与妻子发生分歧,甚至与整个社会发生分歧,如今却被我们所赞美。
有时候,我会跟父母提出一些理想或创意,他们本应当大力支持,然而事实却是泼了我一盆冷水,渐渐的,产生了一条沟,于是,我便开始不再想与他们沟通,因为我知道结果。
思品课上,老师也说,让我们多与父母沟通沟通,不是我不想,而是太难,我曾尝试,却被否认,他们事实上并不了解,并不了解我真正的孤独。
他们总是无法理解我,使我感到很无奈,我不敢与他们多讲,只怕他们愤怒,我也知道他们是爱我的,他们是为我的未来道路作铺垫,何为无奈,那便是无法理解。
他们爱我,我也希望他们能理解我,不要使我再感到无奈,我希望他们能尊重我精神上的孤独,有时候想到这些,我真的好想哭,心里总是会有酸酸的感觉,亲爱的读者,我不管你认不认同这篇文章,我都写了,而且,我只希望,我能躲到阴暗的角落,舔舐我心灵上的创伤。