无奈作文
月光倾泻窗前,你下意识地推开我的门,我才知道已是深夜。一个人在窗前写着自己的所思所想,没想到连深夜也如此眷顾我,让我久久不能睡下。
有时候很突然地问自己为什么要不抛弃不放弃,为什么一定要超越自我。人不就是人嘛,活一辈子也就过去了,人生毕竟很短暂。得到的爱情得到的事业都只是转瞬即逝,一旦踏进尘土,一切都落空。即使你生前是有多么的惊世天下,即使外界对你有多肯定,然而你到了地下就一定能入土为安吗?然而你到了地下就一定能听到世人对你的惋惜吗?然而你到了地下你就一定能感到欣慰吗?
其实归根结底还是因为社会的现实与残酷不得不让人不择手段。那么努力的想得到钱和权,无非不就是想让自己的生活过的好一点体现自我价值,不骑人于下吗?其实人生真的很简单,只是人们将它复杂化了而已。倘若你换个角度看世界你会突然发现其实你也可以卸下一身的包袱大声对大自然说你很快乐。可是即使人们知道这些道理也不愿去做,因为他们宁可活的累点也不愿放下功名利禄而去做那些他们自认为很无聊的事情。
是的,我承认,我承认我输给了社会;是的,我承认,我承认我也变得爱钱与权。因为只有这两者兼得,我才不会被社会淘汰。因此我只能把那些别人所认为无端的想法隐藏起来,毕竟像陶渊明那样的人已经不多了,所以我只能无奈呼吁大家在得到钱与权的同时也不要忘记去做自己想做的事!