无奈作文
雨淅淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦的摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱呱呱的叫着,使它在为我鸣不平吗?
屋外的风,无情的吹打着窗户,病中的我无聊的躺在床上。想着耽误了这么多功课,心里又急,又气。当妈妈说着病还不能急,越急,越难治。
天渐渐阴了下来大片大片的雪花无声的飘落。该是放学的时候了吧!我又想起同学们。“嘭、嘭、嘭”,随着这震耳的敲门声,我听见一个大嗓门:“姜婷婷!快开门!我来看你啦!”未见其人先问声,不用问,一听这动静,就知道是我的好朋友杨晨来了。她这个人高兴起来像一盆火,要是不高兴嘛……那就不好说了。我喜欢她对我的热情。我高兴的跳下床,忙去给她开门。啊!只见她头上、身上全是白雪,简直像个小雪人了,小鼻头冻得像个胡萝卜,还冒着热气呢!她一见到我,就用大手使劲拍了我一下,差点把我拍了一个大跟头。我拉着她的手,她的手好冷。我用手捂着她的手,她温暖了我的心,我会用好心汇报。她伴着冬天的寒风,带着像火一样的热情,给我讲数学,讲语文,还给我讲班里的新鲜事。她给我带来了同学们的问候,我也请她为我带去对同学们的思念。
在我生病的日子里,她经常给我讲题。她说话速度很快,有时,我还没听懂,她就一连串地说你真笨,你真傻。虽然我心里不是滋味,但又一想,人无完人嘛!她的热情炙烤着我的心,她是我度过了艰难的生病的日子。我的病好了,我们的友谊更加牢固了。她以我为自豪,我以她为骄傲。
是好朋友就应该互相帮助,这是谁都懂得道理。有一次她拒绝了我的帮助,一说起这件事,我心里就难受,眼泪就不住的往下流。
那是一个使人烦躁的早晨,室外温度高达35度。59个同学在教室里汗流浃背,任何响动都会使人体温度再升高几度。忽然一声尖叫吓了我们一跳,“干什么?你打我?”这声音很熟悉,是我朋友——杨晨的吼声(虽然她是女的,但吼声却是全班第一大)。谁敢打我的朋友!我不顾一切的冲上前去,想替我的朋友出气。但我办事比较稳重,等我问清楚原因后,才知道杨晨有点小题大做。不就是和唐继涛的一点误会嘛。
在转过头看杨晨,只见她双手紧握拳、红着脸。看着她那紧握的拳头,好像非要把唐继涛置于死地,这样她不就犯了大错了么,我不能眼睁睁地看见我的朋友犯大错,我一定要阻止她。于是我轻声对她说:“冷静点,其实你也有错的地方呀!”他也许不承认她错了,一下子把我推倒:“你懂什么呀,我的事不用你管!”我摸摸摔痛的屁股,心里想,她还是我的朋友吗?我怎么会有这样的朋友?虽然心里这么想,但我还是继续劝她。这次他可能发怒了:“滚!”说着又把我推倒,我的手也许是被桌子划到了,鲜血流了出来,看着这血,我一愣,接着再也忍不住了,委屈的泪水流了出来,我伤心地哭了。她也许认识了自己的错误,也许是后悔刚刚不该这么冲动,竟也抱着我哭了。
这就是我的朋友杨晨,我对她的爱胜过对她的恨。哎,我对她,真得很无奈!