睡觉,是人生中的一大乐事。
“嘀嗒、嘀嗒……”闹钟的铃声吵醒了我。我从美梦中醒来,揉了揉眼睛,看了一下闹钟。“啊!已经七点四十了”。我一边穿衣服,嘴里一边念着:“妈妈干嘛不叫我呢?害得我都要迟到了!”我冲出房间,跑到了卫生间随便扎了一下头发,漱了一下口,脸也没洗,就拎起书包准备出发。妈妈说:“过来,吃了早餐再走吧”。我一看,原来是我最讨厌的稀饭啊!我痛苦地走到饭桌前,随便挖了两口。
我像箭似的飞快地冲出家门,向学着校方向飞去。这一路上,耽误了我不少时间。我走到马路上,抬头一看,是红灯。我什么也不想,就走到马路上,有一辆小轿车飞快地从我面前开过,司机生气的说:“小孩,不要命了。”我低着头,没出声。叹!还有30秒才会到绿灯,我要迟到了。
终于,我到了校门口。突然,铃声响了,原本在云霄上的心情,一下了落到了谷底。我想,如果我能早点到教室里的话,老师说不准还能饶了我呢?我冲上楼梯,到了教室,轻轻地敲了敲门,老师把门打开了,我低着头,不敢看老师严肃的表情。于是,老师严厉地批了我一顿:“你几年级了,还迟到”。我垂头丧气地回到了座位上。我听到了同学们议论纷纷,对我指指点点,四十五双眼睛就好像九十支冷箭在无情地射向我。