桂林游作文
今年暑假,我和爱姨一家去了桂林。
我们是坐着火车去的,四个人都坐在一起,晚上十一点,为了不让自己太困,我和弟弟一边吃东西一边打牌,玩到十一点半,我们就睡觉了,一觉醒来,我们就到了桂林火车站。
我们下了火车玩的第一站是阳朔自驾游。
我刚下车就看见了一家家米粉馆,难道桂林人也喜欢吃米粉吗?爱姨说要去漓江上漂流,我和表弟拍手称赞,在网上看见的漂流是坐气艇,可桂林不同,是坐竹排,我有一些紧张,因为滑船人一踏上去,水就浸上来了,把竹排打湿了,爱姨对我说:不要怕,很好玩的。
我们坐了上去,竹排缓慢的漂着,到了下坡,我好怕,所以闭上了眼睛,哐的一声,水都溅到鞋子上了,还好,我和爱姨穿的都是凉鞋,好爽!我还想再来一次。竹排又到了下坡,这一次坡高些,水花溅到我身上了。真正的身在其中,使我想起了学过的课文,漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石,漓江的水真绿啊!绿得像一块无瑕的宝石,漓江的水真静啊!静得像一面镜子。
漂流完后我们又去金水岩。
岩洞有温泉,爱姨就帮我买了泳衣。我们向岩洞内走去,洞口有个阿姨在卖木锤子,介绍说:有情侣钟吉祥钟、友谊钟锤了就会保平安,只要一元,我觉得有趣也买了一个。沿着这条路到了洞内,但优美的钟声还在回荡。这些岩石形态各异,有模有样,在灯光的照映下,显得更加美了!导游也一步一步为我们耐心地讲解。我们又到了当年拍《西游记》的地方,有一块岩石像龙王椅。沿着洞走就到了温泉,呀!里面有好多人在泡温泉,我们也迫不急待下水了,好爽啊!真舒服!我发现了一个有趣的现象,有很多人把脚放在一个个小池子里,我很好奇,这是干啥呢?一问才明白,小池里有鱼,他们在做鱼疗,看他们表情好像很享受似的,我也忍不住把脚放进了鱼池,噢!好痒呀!原来这就是所谓的鱼疗。
晚上,我们去品尝了桂林美食,我们长沙有啤酒鸭,而我在桂林又吃到了啤酒鱼,发现桂林人也喜欢吃辣的。
这一次游行足以让我对桂林印象深刻!