桂林游作文
我曾旅游过许多地方,比如:哈尔滨、黄山、深圳、桂林其中,最令我难忘的就是桂林漓江。
去年暑假,我、妈妈、外婆、邱云飞和他的妈妈一起去桂林旅游。到达了目的地,我们整个团队跟着导游上了旅游车,一路上他为我们讲解桂林的风景,最后,还说了一句:嗯,今晚直接去酒店吃饭,然后休息,第二天在酒店门口集合到漓江坐船旅游。
第二天,我们就坐车出发了,心中充满了期待,真想看看丽江美丽的风景啊。1个小时过去了,我们终于到达了漓江。我环顾四周,山上树木丛生,绿树成荫,让我想起曹操《观沧海》中的一句话:树木丛生,百草丰茂。一阵风拂过,水上荡漾起了微波,好似秋风萧瑟,洪波涌起。
这时,导游买票回来了,他向我们一招手,说:走了,可以上船了!我们听了,都兴奋不已,蹦蹦跳跳地跟着导游上了船,开始了漓江之旅。
过了一会儿,船呜——呜——地启动了,到了一个岔口时,船一拐弯,沿另一个水道向下行驶。这时,另一个导游走了过来,拿着话筒,开始说话了:嗯,各位旅客听一下,现在我们去看看丽江的风景,要坐船4个多小时,在中途的时候,我会想你们介绍这里的风景。
过了一会儿,导游又发话了:现在我们在‘羊角山,你们可以到上面一层去看看。我们听了,一窝蜂地冲了上去。放眼一瞧,哇!这羊角山美不胜收,站在远处一看,还真的像几个羊角组成的,山上绿树成荫,树木风貌,山上时而传来几声清脆的鸟鸣声,我们陶醉在这美妙的音乐声中。这山的悬崖上,没有树,也没有草,露出了狰狞的怪石,到处怪石横生,怪石嶙峋。在悬崖顶上,有一块巨石在风中摇摇欲坠,在山下路过的人们,都生怕自己被砸到。嚓!嚓!嚓!我们举起了相机,拍下了这美丽的景色。
4个多小时过去了,我们的船靠岸了,我们纷纷下了船,跟着导游继续下一个景点
这真是一次难忘的旅行啊!希望我还能再一次去桂林漓江!