桂林游作文
桂林,位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城。地处湘桂走廊南端,东经109o36?至111o29?、北纬24o15?至26o23?,平均海拔150米。下辖秀峰、象山、七星、叠彩、雁山、华侨旅游经济区六城区和灵川、兴安、全州、临桂、阳朔、平乐、荔蒲、龙胜、永福、恭城、资源、灌阳十二县,人口近500万,面积2.78万平方公里,其中市区人口68万。是一个多民族地区,有壮、瑶、苗、侗等几十个民族,共有少数民族68万人。属亚热带季风区,气候温和,年平均气温19.3℃,雨量充沛,光照充足,温暖湿润,四季宜人。地貌属于典型的岩溶地貌,自然环境优美。市区周围峰林密抱,清澈萦回的漓江由北向南流经市区,市区和四郊星罗棋布着突兀的石峰,瑰丽的溶洞和碧澄的小湖,汇成了桂林“山清、水秀、洞奇、石美”的迤俪景色……
桂林旅游景点众多,有享誉中华的象鼻山、伏波山、叠彩山、芦笛岩、七星公园、世外桃源、尧山等著名旅游点,还有古香古色的大圩古镇、驰名的阳朔洋人街、有被誉为“华南第一峰”的猫儿山、度假保健胜地龙胜温泉、美丽壮观的龙脊梯田和世界闻名的有“百里画廊”之称的漓江风景区。桂林市还是一座古文化遗址特别丰富的历史文化名城。共发现发掘数以千计的历史文化遗址、古代石刻、古葬墓、古建筑和文物,其中有与京杭大运河、都江堰齐名的秦代建筑的兴安灵渠、有目前中国规模最大、保存最完好的王城和陵墓、还有中国四大孔庙之一的恭城文庙……
城市改造已经完成,改建、扩建了大批的旅游景点、酒店、购物场所和公共设施,交通方便(其中包括110辆免费公交车和数十辆景区景点间免费巴士)、设施齐全,是旅游观光、休闲度假、商务会议和国际大型会议的理想地点。
你还等什么呢?暑假,我们HAPPY桂林!