桂林游作文
自从我在语文书上学了“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这首诗后,我一直向往着去桂林。没想到,今年暑假妈妈就带我去了那里,我高兴极了!
一上飞机,我的心怦怦的跳了起来。过了不久,飞机便起飞了,我的手心还冒出了冷汗。终于下飞机了,我松了一口气,我们要开始真正的桂林之旅了。
一吃完晚饭,我们就到了一条小溪旁边。一上船,光彩夺目的灯光就映入眼帘,十分绚丽。接着我们看到了两座高矮不一的水塔,一座散发着金色的光,另一座散发着银色的光。走着走着,我们看到了一座像水晶一样的桥,闪闪发光,美丽极了!夜渐渐深了,我们也该回酒店休息了,明天还要开始新的旅程。
一路上我们欣赏了许多景点,令我最难忘的地方是石头洞。一到里面,一块像翡翠大白菜一样的石头,吸引了我的眼球。紧接着,我又看到了一块像雪人一样的石头,好像在跟我们打招呼,栩栩如生。各种各样的石头在灯光照射下显的那么五光十色,惟妙惟晓。就在快结束的时候,我还看到了一个蘑菇一样的东西,凑近一看我才发现,原来这个是蘑菇军队啊!石头洞真神奇,我下次还想来。
还有一个让我兴奋不已的事情,那就是坐竹筏了。那天下午,我们来到一条清澈见底的小溪边,一上竹筏,我兴奋极了,蹦蹦跳跳。忽然,竹筏抖了一下,我吓的惊慌失措,连忙坐到位置上。直到这时,我才开始静静的欣赏两边的美景。哇!桂林的天那么蓝,水那么绿,眼前的风景是那么美丽如画,简直就是另一个人间天堂!
到了要走的那天,我心里充满了不舍,桂林真是一个让我留连忘返的美景胜地。