从以往的录取分数线可以发现,理工类、经管类专业取录线低,好考易录取。理工类专业有:土木工程、计算机科学与技术、交通运输、电气工程及其自动化等。经管类专业有:市场营销、会计、人力资源管理、财务、行政管理等。
成人高考专业推荐
1、工商管理专业
该专业比较适合80、90后,一般考语文、数学(文)、英语这3门科目,学员在企业管理应用中的一些技能和知识,学员毕业后主要在企事业单位担任管理干部岗位,可谓前景一片大好。
2、市场营销专业
市场营销专业不仅是学校热门专业,同样是社会职业的热门选择,该专业主要教授学员在市场活动中的一些营销理念和知识,向学员传授营销技巧等,学员毕业后,可以在企事业单位中担任营销或销售经理岗位,其职位还是蛮诱人的了。
3、电子信息类专业
随着现在互联网的兴起,国家政策的助力。电子信息类的专业变得异常火爆。我们的生活与互联网息息相关,点外卖,共享单车,支付宝,电子商务。我们的生活已经离不开这些。
4、机械工程专业。
主要学习电工与电子技术、大学物理、CAD/CAM、C语言程序设计、单片机接口技术、数据库原理与应用、工业自动化、液压与气压传动、机床夹具设计、机器人技术、数控技术、机电设备维修技术、先进制造技术、管理学基础等。
成考高起本考多少分能录取
高起本文史类、外语类专业大概在250分左右,体育类、艺术类在170分左右。
大家需要明白一点就是成人高考达到最低录取分数线只能说已经是具备了录取资格,并不意味着就一定会被学校录取。
所以大家一定要做好心理准备,并且要注意在报名时有一个填报同意调剂的信息,这样如果分数达到了分数线,在学校择优录取以后,还有冷门专业未招满名额的,就会录取继续录取达到分数线的人。
因此成人高考不是说达到最低录取分数线就一定能被录取的需要注意各方面的信息,而且自己也要做好万全准备。